2020年4月17日發佈 衛生保健

新竹市 市政府 新聞科報導

竹市防疫再強化! 公立體育場館延長閉館14天避免群聚
檔名:20204171522482601.jpg

因應武漢肺炎疫情持續升溫,新竹市政府宣布自4月11日起,新竹市公立運動場館再行閉館14日避免群聚感染風險,包括新科國民運動中心、竹光國民運動中心、新竹市立體育館、多功能競技館等4間運動場館,以及南寮溫水游泳池與香山第二游泳池等2間游泳池。
 
市長林智堅指出,武漢肺炎疫情尚未緩和,市府為持續落實防疫工作、避免人群聚集增加群聚感染的風險,已再度要求本市管理的運動場館閉館14天,造成民眾的不便,仍請見諒。
 
教育處表示,目前本市所轄4間運動場館(新科與竹光國民運動中心、新竹市立體育館、多功能競技館)以及2間游泳池(香山與南寮游泳池),已要求自3月28日起閉館14天,但疫情尚未趨緩再度延長閉館至4月24日。停業期間除場地借用取消外,國民運動中心相關的會員權益均不受影響,會員期間自動向後延長14天。另外,尚有7處市府管轄體育場地,如虎林棒球場、府後網球場、香山運動場等,因屬戶外照常開放。
 
市府也再度呼籲民間企業加入防疫行列,建議游泳池、健身房等業者自主停業,必要營業時段也務必加強落實防疫措施與實名登記。
 
新聞提供單位:體育保健科
新聞聯絡人:李湘茹科長 03-5216121#276、林燕玲課程督學 03-5216121#267

..
 

市政府校園新聞 回上一頁