2021年11月5日發佈 閱讀計畫

新竹市 建功高中 沈欣文報導

英雄之旅講座
探索自我的藝術治療
檔名:20211151020336431.jpg

11/4(四)六七節建功校園裡的圖書館異常熱鬧:學生們一會兒興高采烈、滿場飛舞,一會兒閉眼思索,彷彿進入自我的異想空間。這是一場心靈現實與日常現實交織且相互激盪的一場講座,講師文苑老師引領學生走進內心探索自我,讓習於大腦邏輯思考的學生們,解開理性的枷鎖,放膽以想像力解放感官:以眼觀察,以耳傾聽,以口訴說,以手塗鴉。在分組活動裡,同學們逐步放下自我的防衛與矜持,眼底閃現兒時玩耍的動人光采,隨著一張張自畫像產生,一句句內在獨白浮現,透過文苑老師的引導,學生們逐漸理解:原來自我並不遠,內在的自我只是需
檔名:20211151020336432.jpg 要理性暫時退下,讓酒神感性歡樂的精神創造悠閒玩耍的空間,讓心靈自我稍稍靠近日常的自己。原來成為自己的英雄並不難,這個秋陽暖和的午後,學生們突破了日常的自我,經歷了一場內在探索的英雄旅程。

檔名:20211151020336433.jpg 11/4(四)六七節建功校園裡的圖書館異常熱鬧:學生們一會兒興高采烈、滿場飛舞,一會兒閉眼思索,彷彿進入自我的異想空間。這是一場心靈現實與日常現實交織且相互激盪的一場講座,講師文苑老師引領學生走進內心探索自我,讓習於大腦邏輯思考的學生們,解開理性的枷鎖,放膽以想像力解放感官:以眼觀察,以耳傾聽,以口訴說,以手塗鴉。在分組活動裡,同學們逐步放下自我的防衛與矜持,眼底閃現兒時玩耍的動人光采,隨著一張張自畫像產生,一句句內在獨白浮現,透過文苑老師的引導,學生們逐漸理解:原來自我並不遠,內在的自我只是需要理性暫時退下,讓酒神感性歡樂的精神創造悠閒玩耍的空間,讓心靈自我稍稍靠近日常的自己。原來成為自己的英雄並不難,這個秋陽暖和的午後,學生們突破了日常的自我,經歷了一場內在探索的英雄旅程。

建功高中校園新聞 回上一頁