2018年11月14日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

場面不再隆起龜裂 建功高中網球場整修擴建工程啟用

檔名:201811141034256621.jpg

建功高中網球場整建工程今(11)日正式完工啟用,副市長沈慧虹、議員鍾淑英、余邦彥與多位里長皆親臨會場獻上祝福,與建功高中師生一同分享這份喜悅,沈慧虹副市長表示,希望透過場地的重新整修,讓網球培訓有更佳的培訓場地。
 
沈慧虹副市長表示,市長林智堅重視體育發展,建功高中網球場已經使用13年,不僅球場鋪面破損也有多處龜裂,

檔名:201811141034256622.jpg 只要一下雨就會積水,場地變得非常濕滑且危險,為了師生的安全,且為推廣本市網球運動,市府投入經費更新球場整建,使網球培訓有更佳的培訓場地。
 
沈慧虹副市長表示,提供學校師生更完善的學習環境、營造社區居民更優質的休閒空間,是新竹市政府努力的目標,林智堅市長上任後已投入1.28億元,陸續完成23所學校,29項操場、球場整建工程,讓孩子們在課餘時間可以盡情的在操場上奔跑,在球場上打球。
 
沈慧虹副市長說,今日透過網球場啟用典禮,希望學生皆能以適當的運動培養出健康身心,未來更將持續提供更完善的場地,讓選手擁有更好的比賽、練習環境。
 
「即使是第一屆,成績也是數一數二的」傅瑞琪校長表示,感謝市府用心聆聽學校需求,撥款補助,重新整建球場,營造排水良好、鋪面平整的標準網球場,提供學生學習、網球訓練完善之運動空間,這座新啟用的網球場不但迎接第一屆建功高中網球隊學員,並希望未來能夠推展新竹市網球項目的體育三級制度。
 
「新建的網球場地相當平整,球都不會亂彈了」建功高中國中部二年級的學生李昀宸說,之前球場地面隆起不平整且有裂痕,非常不喜歡進去打球,現在看到球場完工,他開心地表示,終於可以好好的練習網球。沈慧虹副市長也親自下場開球,並肯定場地整平後,跑起來更加順暢。
 
新聞提供單位:教育處體育保健科
新聞聯絡人︰李湘茹代理科長 03-5216121#276
林燕玲課程督學 03-5216121#267

市政府校園新聞 回上一頁