2018年11月14日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

林智堅市長視察竹光國民運動中心 預計今年年底竣工

檔名:20181114940392811.jpg

座落於竹光路與經國路口的竹光國民運動中心,將於今年年底前竣工,市長林智堅前往視察表示,竹光國民運動中心目前進度97%,進度正常,驗收完成後將進行試營運,林智堅市長也責成負責的教育處與工務處要求工程品質,將最完善的設施呈現給市民。
 
林智堅市長表示,竹光國民運動中心共投入5億餘元興建,中央補助2億元,市府停管基金投入2

檔名:20181114940392812.jpg 億元興建地下停車場,另自籌1億餘元,是棟地下3層、地上挑高4層的運動中心;視察時,陳賢秋建築師介紹外觀設計取自新竹市的特色「風」,透過風的的流動與律動,勾勒與構築運動中心的線條,造就繽紛外觀,並配戶外寬敞人行道,充足車位,提供市民舒適的運動休閒空間。
 
林智堅市長視察時表示,所有設施一定要以安全防護為最優先的考量,他特別叮嚀游泳池要注意防滑與扶手,避免不必要的意外發生,他重視室內空間的每個細節與規劃,時而伸手觸摸,時而詢問未來器材放置位置,林智堅市長強調,裡面的規劃「要以市民的角度出發」,絕不能馬虎。
 
工務處陳永源處長表示,本基地位置地點適中、交通便利,設施內有籃(羽)球場、室內游泳池、瑜珈、飛輪教室等,並附設地下停車場,有汽車格193個、機車格63個,戶外也已植栽綠美化,提供寬敞舒適人行道,具備充足的運動中心機能。
 
教育處長李芳齡指出,位在竹光國中後方的竹光國民運動中心,為新竹市第二座國民運動中心,全館可容納900人同時使用,也為新竹市北區居民帶來新的運動據點,積極鼓勵民眾培養運動習慣。
 
教育處強調,竹光國民運動中心將委由救國團營運,未來市府會逐步落實一區一運動據點之目標,持續爭取中央經費,於香山區興建多功能運動休閒場館,有助提升全市的運動人口。
 
新聞資料提供單位:教育處體健科
新聞聯絡人:
體健科  李湘茹科長 03-5216121 分機276
教育處  林燕玲課督 03-5216121 分機267
撰稿單位:公關新聞科 李柏勁

市政府校園新聞 回上一頁