2018年11月9日發佈 學前教保

新竹市 茄苳國小 鄒琬婷報導

紙盒大變身

檔名:20181191513514091.jpg 檔名:20181191513514092.jpg 檔名:20181191513514093.jpg

從上周紙類回收物開始,我們討論可以用紙類的那些回收物品再次利用,孩子們提到了紙盒、紙箱、紙捲等等生活中常見的紙類回收物品。於是,請孩子們帶一個家中使用不到的紙盒,帶來學校和一起分享。大家帶來的紙盒有長型、方形、圓形等各式各樣的造型,一開始先讓孩子們想一想紙盒可以拿來做什麼呢?綜合大家的意見之後,有不同的想法,經由票選選出最後的造型設計。
    
讓小組分工合作完成自己的紙盒造型,充滿創意呢~利用不同樣子的紙盒,做出變化多端的的造型設計。本周的活動課程,嘗試讓孩子們以分組的方式進行討
檔名:20181191513514094.jpg 論,每組都有大、中、小各年齡層的孩子。大班的想法能在討論中獲得較多的分享與實際的製作,中小班的孩子則多數是以黏貼的工作進行,也需引導較多的工作內容。但大家一起完成討論出來的紙盒造型,製作出來的作品也讓其他的孩子們大力稱讚與欣賞!紙盒好好玩~下一次,我們還能將紙盒變身成什麼呢?

茄苳國小校園新聞 回上一頁