2018年11月2日發佈 校舍整建

新竹市 市政府 新聞科報導

光華國中悅學樓啟用 林智堅市長:結合里民活動中心成為全齡共融典範

檔名:2018112912133841.jpg

光華國中「悅學樓」今(1)日上午在全校師生的期待下舉行啟用典禮,由學校弦樂團為典禮揭開序幕,新竹市長林智堅到場祝賀,他表示,市府重視教育發展,投入逾31億推動新校園運動,悅學樓的興建很不容易,感謝吳青山議員與各界協助才順利落成,這裡將成為全齡共融的典範空間,也為光華國中的孩子營造安全並兼具美學的校園環境。
 
林智堅市

檔名:2018112912133842.jpg 長表示,起初悅學樓預算是1億1千萬,後來經過預算追加,與中央核定經費減少的情況下,產生不小缺口,但他上任後重視教育工作,決定由市府投入近3000萬,並在議員吳青山議員及各方協助下,悅學樓得以順利完工。他說,雖然過程辛苦,但只要自身夠努力,各方的幫助就會接踵而來,如今悅學樓才能成為學生最棒的學習空間。
 
林智堅市長分享,悅學樓還有一個特色,就是與社區共融,1-2樓前半是光華里活動中心、3-5樓是學生的專科教室與展藝廳,「長輩與學生將在這棟建築產生很多交集與火花」,悅學樓就是友善城市與全齡共融最好的示範,就像新竹市一樣,新舊融合,期待所有使用這棟建築的人都能盡情享受其中。林智堅市長也鼓勵光華國中知名的合唱團、管樂團與弦樂團,都能在嶄新的練習環境中精益求精,於全國音樂比賽再創佳績。
 
教育處長李芳齡表示,光華國中重視學生適性多元發展,藝文團隊在社區極具盛名,深受家長肯定。在市府支持下,投入1.5億元打造兼具學生學習及提供社區使用的悅學樓。未來不只用於學生學習,給予學生展演空間,同時也提供光華里民學習與活動場所,透過資源共享,讓學校與社區緊密結合,發揮最大使用效益。
 
「以後有更多的機會展示辛苦練習成果的機會了」!光華國中八年級學生陳威宇說,以前要辦理音樂表演都只能借演藝廳,不但很遠,時間也不一定排的到,現在學校有自己的表演場地,能有更多機會將努力學習得成果好好展現,他開心的表示,一定會邀請家人來欣賞自己的表演。
 
光華國中宋雨親校長表示,以「城市音箱」為設計主軸的光華國中悅學樓,內部空間規劃有文化藝廊、博雅教室、美力教室及探索基地,可作為學校師生共同觀察、發現、探索的學習場域,5樓展藝廳則是學生表演展出的舞台,可容納232名觀眾,提供學生一處藝文表演的專業舞台,滿足小型演奏會的場地需求。
 
新聞資料提供單位名稱: 教育處國民教育科  
業務聯絡人:李怡君科長,03-5216121#274
新聞聯絡人:林燕玲課督,03-5216121#267
撰稿單位:公關新聞科 李柏勁 #470

市政府校園新聞 回上一頁