2018年11月2日發佈 校舍整建

新竹市 市政府 新聞科報導

培英國中學英樓啟用 林智堅市長:讓學生有滿滿的幸福感

檔名:2018112910547361.jpg

新竹市培英國中今(30)日舉辦校舍「學英樓」落成啟用典禮,身為第20屆校友的市長林智堅也到場為母校祝賀,他表示,市府重視教育發展,已投入逾31億推動新校園運動,提供孩子最完善、最舒適和最好的教學環境,學英樓只是新校園運動的起點,未來其他學校老舊校舍也都會規劃重建,期盼未來孩子上課都能有滿滿的幸福感。
 
創校63年的培

檔名:2018112910547362.jpg 英國中,校舍未拆除重建前,因為過於老舊出現牆壁滲水,佈滿壁癌,還有粉塵掉落情形,為改善學生學習環境,市府投入近億元,並由培英國中第一屆校友呂欽文建築師操刀校舍規劃設計,設計出具有綠地、生態池及節能環保的弧形屋面,更提供學生「公園化」的校園環境。
 
林智堅市長分享,每次回到母校都充滿興奮與感恩的心,因為培英國中學生不斷成長,教學空間不敷使用,原校舍老舊,因此投入9600多萬協助重建學英樓,學英樓是新校園運動其中一個計畫,希望提供學弟妹一個更好的學習環境。此外,明年開始分三年,將投入4.5億的經費幫全市46國中小裝設冷氣,實施「降溫計畫」,營造更舒適的校園環境。
 
林智堅市長表示,明年度市府總預算203億中,教育預算就佔了74億元,凸顯對教育的重視,教育部也對新竹市新校園運動的成果非常肯定,他說,市府會將從中央爭取到的每一塊錢經費中,創造出3塊錢、甚至5塊錢的效益。
 
林智堅市長也感謝第一屆的校友呂欽文建築師親力親為,在短的時間內將學英樓完工啟用,不僅成為兼具安全與美學的知識遊樂地,新校舍的軟硬體設備,也可以幫助培英師生培養新課綱資訊素養與運用資訊科技的能力。
 
培英國中校長丁淑觀表示,感謝林智堅市長大力幫忙,才能進行老舊校舍拆除重建,更感謝身為校友的他,上任後共補助1.2億經費,幫助母校改善教學環境。她說,於9月進行新建大樓命名票選,全校師生共同投票,「學英樓」得到的票數最多,期望學生在培英學習後能夠成為社會英才。
 
學生彭妤楨表示,老師使用觸控式螢幕教學,同學可以藉由視覺具象提升學習效果,有時候能上台與老師在螢幕上進行課程互動;學生姚宣辰表示,老師可以隨時調整畫面大小,使得文字內容及畫面變得清晰易讀,也可以即時搜尋課程內容相關媒材及撥放使用,讓老師的教學變得具體,不只提升學習效果,也讓課程變得更加生動活潑有趣。
 
今(30)日培英國中學英樓啟用典禮,議員賀玉燕、曾資程、劉聲正、吳青山、張祖琰、鄭貴元、陳啟源、培英國中家長會長張春子、家長協會秘書長何致遠、多位里長與國中小校長皆到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供單位名稱: 教育處國民教育科  
業務聯絡人:李怡君科長,03-5216121#274
新聞聯絡人:林燕玲課督,03-5216121#267
撰稿單位:公關新聞科 李柏勁 #470

市政府校園新聞 回上一頁