2018年9月25日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

新竹市全市運動會田徑比賽 千人同場較勁、16項次破大會紀錄

檔名:20189251655129021.jpg

新竹市107年度全市運動會田徑比賽昨(21)日於新竹市立田徑場圓滿閉幕,為期三天的賽程,共有1411位選手參賽,16項次打破大會紀錄,其中以田徑強校成德高中打破8項紀錄最為突出。

市長林智堅表示,全市運是本市競技水準最高的一場賽事,參賽選手須達到參賽標準才能報名參賽,田徑又為各項運動之母,也是最風雨無阻的競賽項目,選

檔名:20189251655129022.jpg 手平時持續投入訓練,才能有今日這麼好的成績。他也感謝各校教練陪伴選手訓練,今日選手的好成績,就是給予教練們最棒的回饋。
 
去年拿下全國中等學校運動會400公尺銅牌的王美丹選手,本屆賽會代表全體運動員進行宣誓,並以58.14秒打破了高女組400公尺大會紀錄,王美丹選手更將目標放在明年度的全中運動,期望能再為新竹市奪下一面獎牌,並突破個人最佳;同為成德高中的張育誠則打破國男組200、400公尺大會紀錄,成績亮眼。
 
教育處指出,今(107)年全中運,在游泳和田徑項目新竹市包辦6金12銀14銅的好成績,此次在市運會奪牌的選手也會是明年本市參加全國運及全中運的主力,市府整年共補助1400萬給各校基層訓練站,更與新竹市體育會及單項運動委員會合作,每年補助績優運動選手培訓站360萬的培訓經費。
 
此外,教育處長李芳齡表示,為感謝每年協助市運會的兩間服務學校成德高中及香山高中,各支援50名體育班服務學生,讓大會得以順利進行,於閉幕會場致贈服務獎盃,更感謝由余邦彥理事長帶領的新竹市體育會團隊,承辦兩場本市重要的田徑及游泳比賽。
 
大會總錦標大專社會組由東區公所及清華大學分別獲得男、女子組總錦標冠軍,高中組則是成德高中包辦男女生總錦標,國中組由成德高中及光武國中分別獲得男、女子組總錦標冠軍,國小甲組由龍山國小包辦男女生總錦標,國小乙組則是由曙光小學及朝山國小分別獲得男女生組總錦標。
 
教育處指出,本屆開幕啦啦隊競賽項目,高中組前三名為新竹女中、新竹高商及新竹高中;國中組前三名為培英國中、三民國中及光華國中;國小組前三名為民富國小、東門國小及新竹國小,其中,以培英國中帶來的「人體跑馬燈」最為吸睛,透過色卡的變化,每年展現不同的動態效果,可媲美大型賽會的啦啦隊表演水準,不斷求新求變的培英國中,已在本市啦啦隊比賽從99年迄今,蟬聯8屆冠軍,更多賽會成績查詢,可搜尋「新竹市運動會競賽系統」查詢。
 
新聞資料提供:教育處體健科
新聞聯絡人:體健科  李湘茹代理科長 03-5216121 分機276
曾驛婷小姐  0921-358577
林燕玲課督 03-5216121 分機267

市政府校園新聞 回上一頁