2018年9月10日發佈 環境教育

新竹市 市政府 新聞科報導

結合立式划槳與生態體驗 新竹市海洋運動節一起來「蛙」寶

檔名:201891094918921.jpg

結合立式划槳與生態體驗 新竹市海洋運動節一起來「蛙」寶
為推動海洋河湖休閒運動、帶動在地社區多元文化生態發展,新竹市政府結合青草湖最夯的立式划槳SUP,今(9)日於青草湖舉辦「海洋運動節」,並以「青蛙」為主題,現場吸引千餘名大小朋友穿梭各關卡,體驗豐富的生態景觀,大小朋友一起來青草湖「蛙」寶,體驗獨特生態之美。
 
檔名:201891094918922.jpg r>青草湖優質純淨的自然河湖環境,擁有繽紛豐富的生物多樣性,吸引多樣蛙種定居,新竹市國教輔導團結合海洋教育中心舉行「2018新竹市海洋運動節」,共規劃「蛙寶合體」、「蛙!龜派氣功」、「蛙底家」等18個關卡,經由課程遊戲關卡體驗與探索,認識青草湖獨特多元的眾多「蛙寶」們。
 
「這是我第三年參加新竹市海洋節喔!」茄苳國小王俐允小朋友笑容滿面地說,絲毫沒有因為下雨澆熄參與的熱情;青草湖國小許慶恭校長表示,「蛙寶」是今年海洋運動節「新竹蛙寶,海洋起跑」的主題,活動設計讓市民朋友「帶著走」的青蛙,讓民眾了解生物多樣性的可貴,重視青草湖生態的保育。
 
「原來外來種斑腿樹蛙與本土青蛙布氏樹蛙非常像」青草湖國小游雅薰興奮的抓著媽媽說道,透過「阿布和阿斑」這個關卡,讓大小朋友更了解青蛙物種的多樣面貌,「真的很想要參加!」游雅薰媽媽周碧瑩開心的說,早上綿綿細雨,很擔心會取消活動,市政府把青草湖生態照顧的很好,我們多了一個寓教於樂的自然大教室。
 
教育處長李芳齡表示,市長林智堅上任後積極改造青草湖周邊環境,恢復過往湖光山色,並引進立式划槳(SUP)多元水域課程及設置YouBike新站點,期盼透過YouBike結合水域運動,讓民眾透過水、陸不同遊憩方式,體驗青草湖自然景致。此外,日前也啟動青草湖市地重劃工程,未來將增加完善公共設施,打造步行、自行車環湖皆宜的青草湖公園。
 
教育處表示,多元而豐富的課程,一直是新竹市教育的特色,學校結合各種議題融入,激盪出不同的火花,海洋教育輔導團隊更與全市熱愛海洋教育的教師們,化作各關卡的創客關主,透過關卡設計帶領大家遊歷青草湖,邀請市民朋友一起到青草湖「蛙寶」。
 
新聞提供單位:教育處學管科、國教輔導團
教育處新聞聯絡人:林燕玲 5216121# 267
業務聯絡人:張品珊科長、劉惠芬課程督學、王舒霈老師 電話:5216121分機273

市政府校園新聞 回上一頁