2018年8月23日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

最好的畢業禮物!舊社籃球小將全日本小學籃球賽奪金

檔名:2018823936255911.jpg

新竹市舊社國小籃球隊代表本市前往日本奈良參加「全日本小學籃球賽」,昨(15)日傳回捷報,在冠軍賽中以61:43擊敗日本兵庫縣魚崎隊奪下金牌,這也是從13日以來連勝的第九場,市長林智堅對舊社國小籃球隊的優異表現,感到驕傲,更期許小選手們能夠藉由國際賽事的參與,增進球技、擴展視野,榮耀新竹市和台灣。
 
林智堅市長表示,新

檔名:2018823936255912.jpg 竹市積極扎根基層籃球運動,新竹市立體育館配合去年世大運整修,共投入3500萬元整修修繕,將場館提升至符合「國際籃球聯合會(FIBA)」標準的高規格場地,並配合世大運舉行「中華男籃菁英對抗賽」,共吸引逾4000名觀眾進場為中華隊加油,而今年10月更成功邀請HBL高中籃球聯賽至新竹市舉行,將再次掀起另一波籃球熱潮。
 
教育處長李芳齡表示,全日小學籃球賽已舉辦第22屆,是傳統的賽事,吸引關西地區為主的小學球隊參賽,舊社國小此次能夠在29對隊伍中脫穎而出實屬不易。舊社國小許哲峻就練表示,台日籃球小將交流的起源,起因於奈良籃球協會會長野崎尚利先生的邀約,去年第一次至日本首戰並不理想,但今年挾帶著在國內全國國小籃球聯賽(ESBL)首進四強的氣勢,果然一舉在全日小學籃球賽中奪下金牌。
 
舊社國小校長莊傑志指出,為達國際交流讓學生深入瞭解日本文化,這次比賽安排球員在賽事期間至日本寄宿家庭進行Home stay,行前特地安排說明會賽會讓選手瞭解住寄宿家庭的注意事項,讓球員更深刻體驗到日本當地的生活,達到球技與文化間的交流活動,更希望藉由學習如何招待不同國家的客人,培養不同的文化體驗。
 
「最好最難忘的畢業禮物!」舊社國小隊長林現惟說,很不捨得跟合作多年的戰友們分開,開學後他就要邁向國中,會永遠記得隊友給我美好的回憶,「日本球員在球場上的態度與精神,非常值得我們的球員學習。」舊社國小周明語教練表示,經過三天密集的八場比賽,見識到日本各隊的精英及精湛技巧,但選手們利用最短的時間適應,不畏強敵環伺,最後榮獲冠軍,應該歸功於平日紮實努力的訓練,還有無窮潛力。
 
教育處指出,竹市近年在籃球項目表現優異,不管是培英國中於106學年度乙級聯賽女生組拿下隊史首冠,或是106學年度全國國小籃球聯賽(ESBL)舊社國小擠進四強,全日小學聯賽奪冠,也是基層運動的展現,市府將持續推動基層運動選手培訓與扎根,近年已投入超過1億1,242萬元的經費,陸續完成22所學校34項的操場、球場整建工程,希望持續提供給選手良好的訓練環境,期盼透過資源的提供,成為運動選手最堅強的後盾。
 
新聞資料提供: 新竹市教育處體育保健科
業務聯絡人:李湘茹代理科長 電話:5248168
新聞聯絡人:林燕玲課督 5216121# 26

市政府校園新聞 回上一頁