2018年8月7日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

引頸期盼 新竹市城市馬拉松明日「秒殺」開報

檔名:20188785943111.jpg

引頸期盼 新竹市城市馬拉松明日「秒殺」開報
報名要快,慢一步就再等一年!闊別兩年、眾所矚目的新竹市城市馬拉松將再度開跑,報名日期自明(1)日中午12點開始,於irunner報名網啟動,本次賽事由新竹市政府與筆記實業聯手共同主辦,新竹市長林智堅表示,歡迎全國各地跑友來挑戰,用雙腳跑遍新竹市並欣賞風城之美。
 
新竹

檔名:20188785943112.jpg 市城市馬拉松從2014年迄今已辦理三屆,第四屆預定於2019年1月6日開跑,本次共開放全程馬拉松、超半馬與休閒組三個組別,名額分別為3000人、2500人及2500人,全程馬拉松路線為42.195公里,路線規劃為從樹林頭公園起跑經過空軍基地跑向城區經過新竹公園直奔千甲至微笑水岸再回到樹林頭公園,沿線可飽覽新竹市最具特色的城市風光,半程馬拉松距離為22公里,前半段則與全程馬拉松相同路線,差別在於頭前溪自行車道接回鐵道路,再回到樹林頭公園終點。
 
此外,特別受到親子歡迎的4公里的休閒組,則從樹林頭公園出發,一路跑進空軍基地,空軍基地於營地開放時,總是吸引許多飛機迷一起至營區內觀賞各式戰機,而本次路線非常歡迎大、小朋友一起來參加,一睹戰機之風采。
 
和新竹市政府共同主辦賽事的運動筆記實業特別強調此次賽道全程平路,適合想要突破個人最佳的跑者;城市路線占比高且多元變化,賽事服、號碼簿與獎牌更加入城隍廟與州廳兩大古城元素,要將熱情、友善、人文、運動的新竹市特色與賽事相結合。
 
擔任過新竹城市馬前三屆競賽組賽事委員的中華民國超級馬拉松運動協會副秘書長的「財哥」陳進財指出,本次賽會強調「跑者優先」,並更加重視跑者安全,新竹市城市馬拉松每一屆的路線總是有著新挑戰,但唯一相同的就是認識與參與這個城市的過去與未來,本次賽事打破慣例,由西向東跑,歡迎全台跑友再一次來到新竹市,挑戰本次賽會路線。
 
教育處表示,第一至三屆的新竹市城市馬拉松報名,皆是以秒殺的狀態額滿,許多跑者在開放的前一刻,都守在報名系統前,就是希望能夠參與本次賽會,本屆馬拉松預定於108年1月6日(日)開跑,報名時間為107年8月1日(三)中午 12 點起,至 9 月30日(日)17點或額滿為止。
 
報名資訊
報名時間:2018年8月1日12時~09月30日17時,或額滿為止。
網路報名:baoming.irunner.com.tw/
 
報名簡章:https://baoming.irunner.com.tw/HSINCHUCITY2018
 
賽事詳情
粉專:www.facebook.com/runners105/
 
新聞資料提供:教育處體健科
聯絡人:李怡君科長 03-5216121#276
林燕玲課督 03-5216121#267

市政府校園新聞 回上一頁