2018年6月26日發佈 學前教保

新竹市 市政府 新聞科報導

竹市第六所非營利幼兒園 福林非營利幼兒園開始招生了

檔名:201862693363281.jpg

沒抽中公幼及非營利幼兒園的家長有福囉!新竹市第6所非營利幼兒園「福林非營利幼兒園」預計於6月28、29日在境福里集會所一樓開始登記,並於6月30日上午9:30在同一地點公開抽籤。將再增加180名公共化教保招生名額,減輕三明治家庭的甜蜜負擔。
 
林智堅市長表示,新竹市是兒童城市,14歲以下孩童更佔總人口18%,上任後積極推動公立及非營利幼兒園,目前設有28所公幼及新科、陽光、高峰、建華、南寮等5所非營利幼兒園,本(107)學年度福林非營利也正式招生,上任3年多來,公立、非營利幼兒園共將增加930個名額,減輕更多家庭的經濟負擔。
 
福林非營利幼兒園位於福林重劃區內,由福林重劃會興建,建物工程完工後捐贈市府。由市府積極向教育部爭取約1,900萬經費進行室內裝修工程及教保設備採購,為提供符合教育現場的設施設備,多次邀請建築師、市府景觀總顧問、教保服務專家共同討論幼兒園室內設計。
 
教育處表示,福林非營利幼兒園整體設計皆以幼兒發展需求為考量點,幼兒園入口大廳除了提供家長等候休憩區域,同時也結合幼兒圖書閱覽空間,提供親子親子共讀共享的溫馨空間;另一特色戶是幼兒園的戶外遊戲區,摒棄以前常見的罐頭式遊戲器具,將遊戲設施如溜滑梯、攀爬區、沙坑、平衡木等與地景結合,打造一個讓幼兒親近自然環境的遊戲空間,亦可強化幼兒的感官統合感。
 
福林非營利幼兒園招生以就近入學為原則,將招收6班180名學童。招生以設籍本市3至5歲幼兒為主,低收、中低收入等6種不利條件者及教職員工子女不限學區外,其餘將以北門國小及載熙國小學區的幼兒為優先入園對象,若有餘額則開放新竹市民5歲(含)以下一般幼兒登記。
 
另外,該幼兒園首度採網路登記報名,但仍可採紙本填寫繳交方式,多元報名方式讓家長更便利。報名方式有三種,登錄簡章網址或掃描簡章上的QR Code線上填寫報名表,列印報名表後於報名期間至現場繳交,可確保資料正確性;或可下載簡章及內附之報名表手寫後,於報名期間至現場繳交;忘記下載簡章的家長也可至現場手寫報名表繳交。詳細簡章資訊請參考學前教育網招生專區(http://www.kids.hc.edu.tw/procedures-index.asp/),若民眾有相關問題請洽新竹市教保人員協會03-5309017。
 
教育處長李芳齡表示,非營利幼兒園收費介於公幼與私立之間,學費由政府補助30%,家長只要負擔70%,並提供弱勢家庭優先入學。福林非營利幼兒園經市府公開招標,委由社團法人新竹市教保人員協會經營,該協會在本市辦理新科、陽光、高峰及建華等4所非營利幼兒園,已累積一定口碑,相信福林非營利幼兒園亦能提供幼兒優質、多元豐富的教學活動。
 
新聞資料提供單位名稱:教育處特殊與學前教育科  
業務聯絡人:邱琬庭科長,03-5216121#264
新聞聯絡人:林燕玲課督,03-5216121#267
關鍵字:非營利、學前教育、公共化教保

..
 

市政府校園新聞 回上一頁