2017年10月15日發佈 課程與教學

新竹市 東門國小 李芝芬報導

1005語輔團國中小期初聯席會
檔名:2017101505409061.jpg 檔名:2017101505409212.jpg

  此次國中小聯席會以共備工作坊的形式進行,夥伴們從國語文領綱出發,分別由學習表現/閱讀與寫作,選出課程設計的目標,結合學習內容/記敘文文本,實作讀寫整合、藉物(景、事)抒情、素養導向的課程。
  國小高年級的學習內容為南一版五上「我的書齋」,課程設計欲達到的閱讀表現:5-Ⅲ-5熟習適合學習階段的摘要策略,擷取大意;5-Ⅲ-7 運用自我提問、推論等策略,推論文本隱含的因果訊息或觀點。寫作表現:6-Ⅲ-3 掌握寫作步驟,寫出表達清楚、段落分明、符合主題的作品。
  國中一年級的學習內容為翰林版七上「紙船印象」,課程設計欲達到的閱讀表現:5-Ⅳ-2 能理解各類文本的句子、段落與主要概念,指出寫作的目的與觀點。寫作表現:6-Ⅳ-3 能靈活運用仿寫、改寫等技巧,增進寫作能力。
  國中小的夥伴們相約於本學期期末聯席會議時,進行實作後課程分享與回饋,為106學年度國中小課程銜接邁出第一步。

東門國小校園新聞 回上一頁