2017年8月7日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

金龍盃青棒賽勇奪殿軍 成德高中寫下隊史最佳成績
檔名:201787849494521.jpg

新竹市立成德高中棒球隊於2017臺中金龍盃全國青棒菁英賽榮獲第四名,除寫下隊史最佳成績,成為傳統強權高苑工商、穀保家商與平鎮高中以外的新興棒球強隊。市長林智堅表示,成德高中棒球隊近年表現益發優異,足見新竹市三級棒球培育體系完善,扎根基層棒球人才有成。
 
林智堅市長指出,完善的場地、健全的培訓制度,以及專任運動教練的挹注,是近年來新竹市棒球運動蓬勃發展的主因,除每年800萬元用以培訓基層棒球運動外,市府於去(105)年投入1500萬元興建虎林棒球場,除辦理棒球賽事外,亦長期提供成德高中棒球隊練習使用。並於成德高中與虎林國中設置體育班,招收西門、民富、舊社、東園、香山等國小優秀棒球選手,再銜接成德高中形成完善的培訓三級制,使新竹市棒球運動能夠持續扎根。
 
「無縫接軌讓我們培訓的更為順利」成德高中邱郁達主任表示,成德高中戰績亮眼,除因三級培訓制度讓國中部戰力穩固,市府聘任陳同霆與吳建緯兩位專任運動教練,結合前職棒Lamigo桃猿隊投手蔡璟豪等6名教練協助,並輔導教練參與專業教練講習更是主因,造就全國人數最多(140名,高中部55人,國中部85人)、教練團分工最專業、最細膩的成德高中棒球隊,讓這支球隊在近兩年的高中聯賽木棒組名列12強,105年度玉山盃榮獲隊史最佳的8強成績,今(106)年在金龍盃又打進前4強,成為全國棒球不可忽視的新勢力。
 
「只有苦練才有機會」教練陳同霆表示,140名選手的球隊相對競爭激烈,教練們要求選手們珍惜每個在場上的play時刻,像是擊出再見安打讓球隊逆轉進入16強的成德高中一年級選手張澔軒,就是克服心臟問題,辛勤練習才有今日成就。捕手劉文哲也是以學長「守備型」捕手江忠垣為榜樣,苦練配球與阻殺能力,在本次賽會榮獲美技獎。未來將加強選手的得點圈打擊,以爭取更好的成績。
教育處表示,本次金龍盃賽事共有34隊參賽,成德高中靠著戰勝心臟問題的一年級選手張澔軒的再見安打氣走彰化一中,16強賽以5:3擊退普門中學,再以13:3提前在六局call game秀峰高中,隊史首度在金龍盃晉級4強,最終雖敗給穀保家商和高苑工商,仍得到新竹市史上最佳成績。
 
新聞資料提供單位:教育處體健科
業務聯絡人:沈靜濤科長 03-5216121 分機276
新聞聯絡人:林燕玲課督 03-5216121 分機267

..
 

市政府校園新聞 回上一頁