2017年7月17日發佈 學前教保

新竹市 市政府 新聞科報導

22所示範幼兒園出爐 林智堅市長:快樂閱讀、健康飲食,「贏在起跑點」
檔名:20177171015206431.jpg

22所示範幼兒園出爐 林智堅市長:快樂閱讀、健康飲食,「贏在起跑點」
「希望開學後能吃到自己種的米!」看著花臺的小稻苗,就讀大庄國小幼兒園大班的睿睿,滿心期待地說。大庄國小建置「食農、探索、生態」三合一園區,透過洗米、尋找社區稻田及賣米商店、陪農夫下田、聊天等,讓孩子感受動手做的樂趣,利用暑假空檔回來幫忙澆水的睿睿,透過「小

檔名:20177171015206432.jpg 小農夫」體驗,「原來種田這麼辛苦!」
 
「歡迎光臨!」有著響亮聲音的晴晴,熱情地向來賓打招呼。「水水書店」故事員是陽光非營利幼兒園推動閱讀教育的活動,藉由角色扮演,讓孩子更能深入閱讀,了解書本傳達的意涵。閱讀活動讓故事「站」在孩子面前,著迷知名繪本《奧莉薇》故事的晴晴興高采烈的說,「我很會表演奧莉薇的故事喔!」
 
新竹市14歲以下人口高達18%,且出生率連續12年全國最高,市長林智堅積極打造幸福兒童城市,力推食育及閱讀教育,希望小朋友都能不偏食、愛閱讀,106年共選拔15所食育、7所閱讀優良幼兒園,頒獎典禮日前在陽光非營利幼兒園溫馨舉行。
 
除獲推動食育教育示範幼兒園的大庄國小幼兒園、閱讀示範幼兒園陽光非營利幼兒園外,親仁實驗幼兒園的「食光寶盒」,讓孩子佈置用餐環境,並體驗自己種自己吃,5歲的小如開心地說:「看到自己佈置的餐桌,食物都變好吃了」。建華非營利幼兒園也將繪本故事佈置成生動活潑的書牆,孩子呼朋引伴圍繞在書牆讀書的畫面,蔚為園所最美麗的風景。
 
林智堅市長表示,上任後打造「幸福兒童城市」,期盼藉由示範幼兒園的優秀表現,打造孩子們的「知識遊樂地」,帶動幼兒食育及閱讀的重視,讓孩子快樂閱讀、健康飲食,「贏在起跑點」。
 
林智堅市長表示,市府積極推動公共化教保服務,目前已有陽光、高峰、新科、建華、南寮等5所非營利幼兒園,加上公立幼兒園及福林非營利幼兒園,明年將可提供916個就學名額,為家長增加選擇、減輕負擔,放心的讓孩子在好的學習環境中成長。
 
新聞資料提供:教育處前特科
業務聯絡人:邱琬庭科長03-5216121#371
新聞聯絡人:黃信騰課督03-5216121#267

市政府校園新聞 回上一頁