2016年12月28日發佈 課程與教學

新竹市 東門國小 許雅惠報導

國語文輔導團期末領召會議
後設讀寫教學模組研發分享
檔名:20161228190137221.jpg 檔名:20161228190137222.jpg

   課程與教學是學校最核心的兩個主軸,本團為落實地方三級教學輔導體系,這學期以研發後設讀寫教學模組為主軸任務,希望能更有效的提升現場教師在讀寫整合的教學。
  怡穎主任說明這個教學模組的初衷,乃為呼應新課綱的"素養導向",如何整合閱讀與寫作的教學,去回扣學生學習內容、學習能力與學習表現之間的關聯性,是這個模組最重要的重要的靈魂人物。
    而本團團員雅玲、芝芬及淯僑的教學實踐,更是理解學生"閱讀"跟"寫作"的最佳利器,更能從學生作品的分析,感受到學生取材、技巧與情意能力的後設能力,是可以透過教學模組教導的。
   今天的分享,讓我們感受這個教學模組,如何從作者的後設到讀者意識的教學討論,研發多元評量的規準,再由素養導向教學模組的檢驗,期許由各校領召能帶回學校分享,與我們一同走在前往未來的語文道路上。

檔名:20161228190137223.jpg
檔名:20161228190137224.jpg

東門國小校園新聞 回上一頁