觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2020年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4
2020/4/1 新竹市的兒童好快樂,陽光的孩子更幸福 陽光國小 徐敬嵐
檔名:202041124513911.jpg 兒童節快樂^^
「猜猜我們收到幾份禮物?」,
哇~也太幸福了,居然有三份禮物陪我們歡度兒童節^^

第一份大禮:午餐加菜美味又營養
第二份大禮:美感智慧積木
第三份大禮:兒童節上課變下課

... <詳全文>
2020/4/1 不一樣的兒童節--陽光兒童宣言 陽光國小 徐敬嵐
檔名:2020411218489491.jpg 兒童節快樂!!
「小陽,你最喜歡什麼課?」
「我最喜歡"下課"」
兒童節快到了,陽光國小送給孩子們的禮物是「上課變下課」,孩子們期待的是喜悅和自由,而蘊藏在禮物背後深濃的心意是~~讓孩子「當自己的主人:實踐陽光五法寶」,這是對每個陽光孩子成長的祝福和學習的意義。

由淑雯校長領讀陽光兒童宣言,開啟今天溫馨的序幕~~
陽光 是個溫暖的大家庭
在這裡 我是重要的、別人也是重要的
陽光下所有的生命都是重要的
在這裡 我滿懷感謝
尊敬師長 友愛同學 關懷校園
在這裡 我努力學習 展現陽光五法寶
讓我的智慧、力量與愛慢慢 茁壯
... <詳全文>
2020/4/1 不一樣的兒童節~上課變下課 陽光國小 徐敬嵐
檔名:20204111698231.jpg 兒童節快到了,陽光國小送給孩子們的禮物是「上課變下課」,孩子們期待的是期待、喜悅和自由,而蘊藏在禮物背後深濃的心意是~~讓孩子「當自己的主人--實踐陽光五法寶」,這是對每個陽光孩子成長的祝福和學習的意義。
噹噹噹,活動登場囉,猜猜孩子們都在做什麼呢?
有的孩子自主舉辦體育競賽、班際活動,實踐學生會政見;有的孩子自發性的作愛校服務;有的孩子參與環保局舉辦的環境教育宣導活動,這一切的美好,都要感謝每位大陽光的用心導引,年復一年,點點滴滴,讓孩子更貼近陽光教育的核心--在陽光的滋養下,學習無所不在,每個生命都能被看見、被理解、被溫暖的對待,而擁有生活的能量,成為更好的自己。
... <詳全文>
2020/4/1 不一樣的兒童節~上課變下課 陽光國小 徐敬嵐
檔名:2020411059479421.jpg 兒童節快到了,陽光國小送給孩子們的禮物是「上課變下課」,孩子們期待的是期待、喜悅和自由,而蘊藏在禮物背後深濃的心意是~~讓孩子「當自己的主人--實踐陽光五法寶」,這是對每個陽光孩子成長的祝福和學習的意義。
噹噹噹,活動登場囉,猜猜孩子們都在做什麼呢?
有的孩子自主舉辦體育競賽、班際活動,實踐學生會政見;有的孩子自發性的作愛校服務;有的孩子參與環保局舉辦的環境教育宣導活動,這一切的美好,都要感謝每位大陽光的用心導引,年復一年,點點滴滴,讓孩子更貼近陽光教育的核心--在陽光的滋養下,學習無所不在,每個生命都能被看見、被理解、被溫暖的對待,而擁有生活的能量,成為更好的自己。
... <詳全文>
2020/4/1 2020兒童節快樂~兒童節禮物發放 陽光國小 徐敬嵐
檔名:2020411042283851.jpg 「新竹市的兒童好幸福」,為歡度2020的兒童節,市府特別準備了長智慧兼具美感的木製造型積木,送給每個新竹市的小朋友。
老師們利用兒童節前夕,結合陽光兒童節上課變下課的活動,發放這份充滿愛的禮物,孩子們收到這份用心準備的禮物,個個都笑開懷,感謝市府的用心,也期待每個小陽光在大人的關愛下,健康平順的均衡發展,成為更好的自己。
... <詳全文>
2020/3/30 國標舞男孩~小陽光多元展能 陽光國小 徐敬嵐
檔名:20203301248528391.jpg 本校四年級 黃o凡同學,參與桃園市市長盃國標舞大賽,榮獲拉丁舞組第三名,由淑雯校長於今日公開頒贈獎牌。
黃同學自四年級起練習國標舞,雖然學舞的時間不長,卻很感興趣,課後投入大量時間練習,贏得實至名歸的好成績,本校師生同感光榮。
... <詳全文>
2020/3/30 2020兒童節快樂~兒童節禮物發放 陽光國小 徐敬嵐
檔名:2020330102917121.jpg 「新竹市的兒童好幸福」,為歡度2020的兒童節,市府特別準備了長智慧兼具美感的木製造型積木,送給每個新竹市的小朋友,孩子們收到這份用心準備的禮物,個個都笑開懷,感謝市府的用心,也期待每個小陽光在大人的關愛下,健康平順的均衡發展,成為更好的自己。... <詳全文>
2020/3/30 陽光模範兒童頒獎 陽光國小 徐敬嵐
檔名:2020330105302311.jpg 「兒童是國家未來的主人翁」,在兒童節的前夕,本校舉行陽光兒童頒獎儀式,由陽光媽媽 淑雯校長親自頒贈市府獎狀及禮券,鼓勵小陽光自勉自勵,做個五法寶兼具的好兒童。
陽光的教育理念強調多元文化,也尊重個人與他人不一樣的特殊點,因為個人只和自己比較,每個人也都擁有獨特的價值和多元的自我意涵。
透過「陽光兒童」推選活動,依照陽光兒童圖像/陽光五法寶~~創造、合作、健康、關懷、尊重,讓孩子自我檢視,更貼近與勾勒陽光兒童應有的特質和形象,讓孩子和我們能更有自信、更清楚的朝著有夢、踏實的人生邁進。
... <詳全文>
2020/3/17 驚蟄草.生命綠.春分瓣.幸福粉 陽光國小 李宜靜
檔名:2020317849358001.jpg 由三年級四季家族所佈置的節氣角落,春雷一響大地春回。
「驚蟄」正是這樣一個生氣勃勃、具有聲光效果的節氣!冬眠的生物和昆蟲統稱「蟄」,春雷響起時會驚醒冬眠中的萬物,使萬物恢復活動及生機,就是所謂的「驚蟄」。
在每年3月5、6日是驚蟄的節氣,正是農民忙著插秧撥種的時刻,農民會依照往常的經驗判斷,春雷如果在驚蟄之前響起,就表示當年雨水會很多,甚至可能會發生水災;但是如果過了驚蟄,春雷卻還沒響起,就有可能會鬧旱災,因此驚蟄的節氣神就是「雷公」。相傳「雷公」是一隻大鳥,隨時隨地拿著一支鐵鎚,當雷公用鐵鎚打出隆隆的雷聲喚醒大地萬物,人們就知道春天已經來臨了。
「驚蟄」過後的節氣是「春分」,因為土裡的蟲、鼠、蛇等等生物都開始出來活動,所以農夫更加注意剛種植作物的蟲害問題,因此「春分」是農夫最忙碌的時候呢!每年3月21日前後,太陽直射在赤道上,使南北半球各地的白天和夜晚一樣長,這天剛好在「立春」與「立夏」的中間,所以稱為「春分」。
農家諺語:「2月驚蟄又春分,種樹施肥耕地深」、「春分有雨病人稀,五榖稻作處處宜」都是形容這個時節適合五榖耕作,萬物欣欣向榮的景象。
... <詳全文>
2020/3/16 108學年度校內語文競賽頒獎 陽光國小 徐敬嵐
檔名:2020316109168011.jpg 本次語文競賽的主題,配合本年度生活教育「小事做確實,生活更美好」鼓勵每位孩子在生活中每件事情,不分大小都能確實做到,不僅可以鍛鍊自己,更能夠為自己和他人帶來更好的生活,並化為書寫與表達的主題。
為配合防疫工作,今日舉辦小型頒獎儀式,邀集獲獎選手與校長合影留念,以資鼓勵。   
本屆陽光國小108學年度校內語文競賽成果公告
【字音字形】
第二名  五/原光穎    吳O萱
第三名  四/團隊圈    徐O光
【作文】
第一名  五/原風順    許O安
第二名  四/團隊圈    許O琦
第三名  四/獨特圈    陳O芸
【寫字】
第二名  五/原風順    謝O軒
第三名  五/原萃品    范O誌
【客語朗讀】
第二名  五/原林和     蔡O洋
【閩語朗讀】
第一名  四/原創圈    楊O詞
第二名  五/原心朗    粘O承
第三名  五/原心朗    曾O栩
     五/原風順    黃O翔
【國語朗讀】
第一名  五/原林和    黃O華
第二名  四/團隊圈    楊O伃
第三名  四/原創圈    潘O騏
【閩語演說】
第一名  五/原林和    陳O文
【國語演說】
第一名  五/原心朗    王O潔
第二名  五/原林和    孫O禎
第三名  四/設計圈    王O羽
... <詳全文>
1 2 3 4