觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2020年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
2020/9/24 校長抽驗午餐食材為師生把關 三民國小 張藍尹
檔名:2020924919165311.jpg 校長非常重視師生的用餐安全﹐食材總是親自抽驗﹐為三校(三民國小、東園國小及東門國小)師生的營養午餐把關﹐今天抽驗黑豆干-經由測試基因改造定性試驗﹐來確認我們食用的黑豆干是否為非基因改造食材﹐確保學童食的健康﹐一起守護食安。... <詳全文>
2020/9/22 教師晨會進行正向管教&零體罰宣導 三民國小 王炫智
檔名:20209221410357811.jpg 教育部於109年8月3日重新修訂學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項,部分修正條文引起教育人員憂心。今日透過教師晨會向教師們分享修改條文的內容,文字的改變,意思全不同,理解的不同,作法也不同。但唯有愛與關懷,才能幫助學生學習、快樂成長。... <詳全文>
2020/9/22 學生比賽路途安全最為重要,教師節敬師表演延後表演 三民國小 曾文祥
檔名:20209221152529151.jpg 教師節慶祝活動原本要在今天教師晨會粉墨登台,但因一位重要表演者參加市運會田徑賽,八點半前就必須報到完成,為了學生安全,避免趕路造成危險,因此延期至下週二的晨會再行表演。
雖然不能如期演出,卻也讓表演的同學多了一週可以再精進練習的機會,想知道表演內容是什麼嗎?先不告訴你…等下週表演,再向各位看倌報導,敬請期待囉!(圖中照片是昨天排演的照片)
... <詳全文>
2020/9/21 109學年和泰汽車邀請蘋果劇團蒞三民國小演出交通安全劇 ~讚 三民國小 曾凱鈴
檔名:2020921144677061.jpg 感謝和泰汽車公司贊助,邀請蘋果劇團蒞校演出校園交通安全公益劇場,將許多走路、乘車時該注意的安全事項融合在精彩的劇情裡,再加上演員和小朋友熱絡的問答互動,讓孩子們在快樂中學習。期許孩子們能將學到的知識實際運用在日常生活之中,維護自己和家人的安全。
   「紅燈停 ,綠燈行」、「過馬路要停看左右兩側,走行人穿越道」、「我看得見你,你看得見我,交通更安全」。學校為了學生上放學的安全,除了持續宣導、體驗上述種種交通安全常識外,也會利用各種資源讓小朋友知道交通安全的重要性,孩子看完收穫良多。
... <詳全文>
2020/9/21 109年度國家防災日各級學校地震避難掩護觀摩演練在三民國小-4 成功 三民國小 曾凱鈴
檔名:20209211437371171.jpg 消災演練的目的是讓我們在各種災難(包含地震、火災等等)來臨時可以更好地、本能地、鎮靜地去面對,這對我們來說是一次次的鍛煉和為生命在演習,讓我們的生命更加安康。
   通過這次9月17日全市地震避難掩護觀摩演練,我看到了三民國小孩子們認真的態度、老師們無私無畏精神的體現,更加顯現出我們教育孩子的理念,讓本校多達2300多人的師生,在慌亂中,有備不亂的疏散與逃生,這是我們對保護自己與別人的尊重,對生命的肯定和愛護。
... <詳全文>
2020/9/21 109年度國家防災日各級學校地震避難掩護觀摩演練在三民國小-3 三民國小 曾凱鈴
檔名:2020921132852901.jpg 9月17日當天非常感謝消防局三民分隊的弟兄們,在百忙之中還特地到校支援本校進行的國家防災日,各級學校地震避難掩護觀摩演練。
    本校於演練前擬定執行計畫並召開好幾次工作協調會,確實依教育部「校園災害工作管理手冊」,組成災害防救應變編組,由校長擔任指揮官,下轄搶救組、通報組、避難引導組、安全防護組及緊急救護組,演練期間動員全體教職員工生配合實施,落實全員參與,建立校園防災自救能量。正式演練時我們將火災消防納入演練項目,腳本設定彩虹館靠近總務處的廣場地震後起火,由搶救組先進行初步滅火,但火勢過大再通報119來協助滅火。消防隊開水車來支援,並進行實地噴水,最後在學校及消防隊共同協助下順利滅火。
   我們深深感受到消防弟兄們,平日不但身負防災打火的重擔,更需進入校園傳遞防災觀念,真的誠心說一聲,您辛苦了!
... <詳全文>
2020/9/21 109年基層運動訓練站補助本校羽球項目運動設備 三民國小 徐維辰
檔名:2020921123427481.jpg 自本校96年彩虹館完工後,本校積極推廣羽球,初期由劉今明老師負責指導,之後由國家級徐進權教練接棒,目前羽球隊規模60人左右,近年來成績穩定成長,在全國賽偶有佳作。109年基層運動訓練站本校申請羽球柱設備四組,感謝主管機關肯定本校推廣羽球績效,此為世界羽球總會BWF認可比賽級羽球柱,今日由總務主任、會計主任及體育組長三人驗收組裝,三人合力花了30分鐘完成一組,正港是真材實料,一組總重達170公斤;造福三民國小羽毛球校隊選手、校內上課師生及課後社團學員。... <詳全文>
2020/9/21 109年度環保知識擂台賽本校榮獲第三名 三民國小 鍾喬薇
檔名:2020921103448281.jpg 109年9月20日在市府大禮堂舉辦本年度的環保知識擂台賽,本校本次推薦七位選手參賽,賽前每天中午選手們都到電腦教室觀看環保知識影片,在9月20日這天,摩拳擦掌的應戰。
第一關篩選,七位選手有四位進到複試驟死賽,非常厲害唷。
帶隊老師跟其他選手在後面非常緊張地為他們加油,有一題3位選手瞬間戰敗,但還有一位留著,經過題題的挑戰,本校611蔡安棋榮獲新竹市市賽第三名,非常的厲害唷,現場的師生都非常開心,與有榮焉阿。
... <詳全文>
2020/9/21 三民國小田徑隊參加109年全市運動會授旗合影 三民國小 徐維辰
檔名:2020921103166701.jpg 三民國小田徑隊參加109年全市運動會,田徑隊隊長六年1班楊家妤代表接下授旗,本次比賽共有40位同學報名參加,由張秀光老師、潘琇圓老師、劉今明老師、徐維辰老師及吳美玲幹事帶隊參賽。智龍校長鼓勵選手保持平常心,盡自己最大的努力在賽場上發揮,勝不驕敗不餒做個有風範的運動員為三民國小爭取好成績。... <詳全文>
2020/9/21 恭喜本校榮獲108年健康體位績優學校及全國健康促進成果報告佳作 三民國小 鍾喬薇
檔名:2020921956109951.jpg 109年9月18日召開「109學年度學校健康促進計畫前導會議」,在會議中頒獎,本校榮獲:
1.108學年度推動學校健康促進議題健康體位議題績優學校
2全國108學年度健康促進學校輔導計畫成效評價成果報告評選健康體位佳作
謝謝對三民國小的肯定,本校在推動健康促進議題非常努力,透過導師群及健體教師共同合作,從課程上指導,到在日常中身體力行,體育組也規畫非常多的體育活動,讓每個學年、每位學生都能努力動起來。營養師透過含糖飲料含糖量的擺攤宣導,指導學生多喝水。午餐時間全體老師鼓勵孩子吃得健康、吃得營養,蔬菜量不能少,大家努力吃光光。除了學校努力,家長在家中的角色格外重要,讓孩子要有充足的睡眠,每天要睡滿八小時喔。在大家的努力之下,成就了這個肯定的殊榮!!未來,我們仍會更加努力推動,有健康的身體才能有美好的人生~
... <詳全文>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...