觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2020年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
2020/6/4 校長親自抽驗食材﹐關心師生食安 三民國小 張藍尹
檔名:20206416121861.jpg 校長抽驗食材-白蘿蔔﹐檢驗農藥殘留﹐為師生守護食安。... <詳全文>
2020/6/2 本校第三十一屆自治會長、副會長當選人發表當選感謝詞-2 三民國小 曾文祥
檔名:202062842499101.jpg 昨天早上本校第三十一屆學生自治會長及副會長已完成計票,並順利誕生,非常恭喜會長當選人511陳彥辰及副會長當選人508楊添鈞,雖然因為疫情,而使得大型政見發表、跑班行程全數取消,少了直接面對「選民」的機會,但也開啟了有本校有史以來第一次的網路政見及投票的新方式。
新任會長及副會長利用中午用餐時間,向全校師生發表謝詞,感謝大家的鼓勵與支持,並承諾會盡力完成政見及協助學校推行一些教育宣導!
   
  我們恭喜這兩位優秀又傑出的同學!! 
... <詳全文>
2020/6/2 本校第三十一屆自治會長、副會長當選人發表當選感謝詞-1 三民國小 曾文祥
檔名:202062841315081.jpg 昨天早上本校第三十一屆學生自治會長及副會長已完成計票,並順利誕生,非常恭喜會長當選人511陳彥辰及副會長當選人508楊添鈞,雖然因為疫情,而使得大型政見發表、跑班行程全數取消,少了直接面對「選民」的機會,但也開啟了有本校有史以來第一次的網路政見及投票的新方式。
新任會長及副會長利用中午用餐時間,向全校師生發表謝詞,感謝大家的鼓勵與支持,並承諾會盡力完成政見及協助學校推行一些教育宣導!
   
  我們恭喜這兩位優秀又傑出的同學!! 
... <詳全文>
2020/6/2 本校幼女童軍代表參加新竹市民族公園啟用典禮-2 三民國小 曾文祥
檔名:20206283681951.jpg 今天十點半,本校校長及學務主任帶領十二名幼女童軍出席新竹巿民族公園整治後啟用典禮,因為除地利之便外,更因為本校幼女童軍知禮守規,因此被市府邀請為出席的佳賓,並成了公園啟用後第一批的試用者。其中,在活動中,更有智堅市長為幼女童軍推盪秋千,成為很特別的體驗。
公園、綠地是城市之肺,有了新公園的出現,更讓新竹巿的市民有了一個休閒、放鬆的地方,謝謝市府所有人,讓新竹巿成為更幸福的城市呢!
... <詳全文>
2020/6/2 本校幼女童軍代表參加新竹市民族公園啟用典禮-1 三民國小 曾文祥
檔名:202062834478271.jpg 今天十點半,本校校長及學務主任帶領十二名幼女童軍出席新竹巿民族公園整治後啟用典禮,因為除地利之便外,更因為本校幼女童軍知禮守規,因此被市府邀請為出席的佳賓,並成了公園啟用後第一批的試用者。其中,在活動中,更有智堅市長為幼女童軍推盪秋千,成為很特別的體驗。
公園、綠地是城市之肺,有了新公園的出現,更讓新竹巿的市民有了一個休閒、放鬆的地方,謝謝市府所有人,讓新竹巿成為更幸福的城市呢!
... <詳全文>
2020/6/1 三民國小參加新竹市民族公園改造完工啟用典禮2~來盪鞦韆吧 三民國小 曾凱鈴
檔名:2020611626309171.jpg 市長說將民族公園打造成兒童遊戲區,設置陽光草坡、環狀鞦韆、跳跳板遊戲區及親子花架長廊;並在樂齡體健區設置長青設施和體健設施,規劃全區無障礙通路,讓娃娃車、輪椅都能順利通行,同時加裝63盞燈具,充足照明提供民眾夜間安全的休憩環境。
 新竹市為快樂兒童城市,因此陸續開始將竹市老舊社區公園的罐頭遊具去除,放入具有特色的兒童遊具。民族公園是在地年長者每天報到、聯絡感情的好所在,但已超過26年沒有大規模整修。
  今天我們的十二位幼女童軍,一起跟林市長及多位長官一起盪鞦韆,最後連市長也親自下場示範,玩得不亦樂乎!!!!
... <詳全文>
2020/6/1 三民國小參加新竹市民族公園改造完工啟用典禮 三民國小 曾凱鈴
檔名:2020611612391841.jpg 今天十點半跟智龍校長,帶著十二位五年級的幼女童軍,步行到民族公園,參加落成啟用典禮,大致上位置就在國賓飯店後面特色是圓形的鞦韆歡迎有空前往運動與休憩。

  典禮一開始先由城銷處顏處長向大家說明,民族公園過去部分區域被民眾堆置雜物,環境髒亂,鋪面也多為水泥及高壓磚,綠地少下雨就積水,以營建署補助873萬元改善,保留既有大樹,修剪梳理原有植栽,並加種開花性植物,減少硬質舖面,增加草地綠蔭,創造季節不同特色。

  智堅市長則表示,市府改造公園都要達成三大目標,首先提供無障礙設施,讓小孩、老人及身障者方便進入,二是要有特色,像民族公園「環狀鞦韆場」,一次可供8人同時使用就是最大亮點,最後則要保留大樹與綠地,讓來散步的民眾涼爽又舒適。
... <詳全文>
2020/5/29 反毒領航員入班進行反毒相聲劇宣導 三民國小 鍾喬薇
檔名:20205291118336681.jpg 反毒領航員林益全、陳彥辰在大下課時間,於本校中庭表演反毒相聲劇,因為相聲表演生動活潑又有趣,領航員們唱作俱佳,深深吸引著低年級小朋友的目光,小朋友反應熱烈,現場人山人海,為了讓每一位小朋友都有機會欣賞到這麼有趣的相聲劇,同時又達到反毒宣導的效果,於是我們的超強領航員,到各班申請入班宣導,和各班導師預約時間。
上週領航員到101、301、308三個班進行宣導,小朋友聽的津津有味,還不時哈哈大笑,在趣味的故事中學到了反毒知識,還有重要的反毒二招:
【第一招  山寨品牌以假亂真】
 毒品變身為毒糖果,小熊軟糖變成小能軟糖,K他命變成維他命,
 千萬記得:不要隨便吃陌生人給的糖果,否則
 一不小心吃下肚, 終身包尿布
【第二招  糖果外表卡通圖案】
  毒品偽裝成HELLO KITTY的毒糖果,顏色鮮艷、外型可愛,
  用新奇事物吸引小朋友好奇誤食。要當心呀,否則
  一不小心吃下肚,好奇毀一生
最後還有刺激的有獎徵答,小朋友熱絡的搶答,都能正確的回答出答案,可見本次的宣導成功!!謝謝本校優秀的反毒領航員林益全、陳彥辰以及指導老師廖秀琴老師,是最佳反毒陣容唷。
... <詳全文>
2020/5/25 六年級防治藥物濫用入班宣導--反毒繪本 三民國小 鍾喬薇
檔名:20205259460491.jpg 教育處提供本校今年得獎的反毒繪本一套,製作的學生以繪本特有的聯想、趣味、幽默、啟發的方式,創作具在地文化特色的校園反毒文宣繪本,藉以引發學生對非法成癮藥物建立正確認知並了解其危害,進而遠離、拒絕毒品,讓正確拒毒觀念向下扎根。這些繪本的內容都非常的生動有趣,再加上生動的插圖,讓學生非常有興趣閱讀。
本校本學期從六年級開始,由導師及健康老師入班宣導融入課程中,學生們共讀反讀繪本,並且小組討論,最後再由老師總結做反毒宣導,給予正確的觀念,在人生的路上不要被毒品給毒害了,知道了毒品的害處之後要勇敢拒毒才能擁有美好的人生。
... <詳全文>
2020/5/22 【環境教育宣導】109年校園推廣講座「怪獸入侵!當外來生物入侵台灣~」之2 三民國小 鍾喬薇
檔名:20205221547418411.jpg 今天很榮幸邀請到荒野保護協會的苗澤田先蒞臨本校演講「怪獸入侵!當外來生物入侵台灣~」學生對於講師帶來的活生生的外來物種,非常感興趣,一走進視聽教室,所有學生都盯著飼養箱內的生物瞧,不斷詢問這是什麼?怪獸入侵這個題目吸引學生的目光,介紹外來生物,吳郭魚、斑腿樹蛙、埃及聖䴉、荔枝椿象、沙氏變色蜥、福壽螺等~植物外來種,洋芋、胡蘿蔔、番茄、玉米,草莓,高麗菜,提供人們和動物食物的來源 ,避免饑荒。外來生物在野外自行繁殖擴大族群,造成物種、環境、產業危害,成為(入侵種)。像埃及聖䴉、福壽螺。入侵種的危害:
1、疾病,寄生蟲
2、與原生種競爭空間和食物,甚至捕食原生種
3、造成產業損失:荔枝、龍眼(荔枝椿象)
探討放生還是放死?台灣放生的迷思!!
飼養的鳥放生後,幾乎是無法適應環境,所以放生是行小善,卻造成大惡。放生助長生物雜交,烏頭翁幾乎沒有純種了~日月潭人們放生玻璃魚,造成奇力魚幾乎滅絕


〔感謝廖秀琴老師提供照片與精彩內容〕
... <詳全文>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...