觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2020年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
2020/6/5 2020中華民國第52屆全國少年籃球錦標賽/晉級複賽 民富國小 陳正瑋
檔名:2020651621136961.jpg 民富籃球隊參加2020中華民國第52屆全國少年籃球錦標賽,今日一早全體總動員,一同出發至比賽場地-台北市大安運動中心,對戰來自高雄市太平國小,民富小將以強大的火力及堅強的防守,在前兩節連贏二十分,旗開得勝晉級複賽,民富籃球真棒!再接再厲!感謝家長、老師們所組成的龐大加油團!民富好棒、民富加油!
 
 
... <詳全文>
2020/6/5 2020中華民國第52屆全國少年籃球錦標賽/加油團 民富國小 陳正瑋
檔名:202065161257951.jpg 《感謝龐大加油團》
民富籃球加油團太讚了!謝謝平日訓練的協助、友誼賽的接送、又到場鼓勵!再次感謝家長們攜家帶眷陪同加油,民富好棒、民富加油!
... <詳全文>
2020/6/5 【悅讀月有趣】「Little Children, Big Dreams」 小小孩子的遠大夢想活動 民富國小 謝佳芸
檔名:2020651041486431.jpg 結合畢業季的來臨,這次悅讀月有趣的主題是:「Little Children, Big Dreams」 ,期待以八位改變世界的孩子為典範,擴大學生的夢想視野,讓正面的觀念從小就可以萌芽,也讓即將進入下一個階段的大哥哥大姊姊們,為自己定下夢想的藍圖,努力實踐。
因應疫情,室內空間減少群聚,五月~六月的悅讀月有趣活動利用短篇故事的海報閱讀,搭配借閱書籍可收集人物圖卡,完成九宮格連線以得到獎勵的方式,除了開拓視野,同時鼓勵借閱,增加校園的閱讀風氣。
看看下課時間駐足在「Little Children, Big Dreams」海報前認真閱讀的孩子身影,真是民富最美的風景!
... <詳全文>
2020/6/5 【悅讀月有趣】主角大變身~《巫婆的徵婚啟事海報》頒獎 民富國小 謝佳芸
檔名:2020651030272231.jpg 四月份悅讀月有趣「主角大變身」活動,我們邀請全校班級參與【巫婆徵婚啟事海報】徵選,並從各班的作品評選出10件優選作品。今天利用廣播兒童朝會進行得獎班級的頒獎,獲選作品頒發500元圖書禮券獎勵。
此外,這10件優選作品也進行了兩週的展示與票選,其中4-6的海報經大家票選,或得最高票人氣獎,額外獲得精美禮品;為了感謝全校小朋友一同響應活動,我們也從票選箱中抽出10位幸運的小朋友贈送小禮物,恭喜這些參與活動的班級和同學喔!
... <詳全文>
2020/6/5 【109學年度 教科書選用會議】 民富國小 謝佳芸
檔名:2020651022257781.jpg 感謝全校老師們為了109學年度的教科書版本,做了仔細的審視與評估,並在109/05/27教科書選用會議中,依照領域進行縱向的版本討論,同時感謝教科書選用的家長代表--温委員也特地撥冗前來參與此次會議。
除了選用新版本的科目,領域老師們互相交流各年級的教學內容,使用循環再利用課本的科目(本土語、健康與體育、藝術與人文、綜合活動),領域老師也進行課本使用與保管方式的討論,希望能減少每年循環再利用課本的折損。
因應新課綱與評估循環再利用課本使用年限,109學年度我們將要汰換二年級與六年級的本土語課本,本校本土語領域老師比較了不同版本的教科書後,決定將六年級的閩語版本更換為真平版,並在本次教科書選用會議中提出更換理由及版本銜接說明,接下來,各個老師就將為109學年度的教學開始預做準備囉!
... <詳全文>
2020/6/4 2020中華民國第52屆全國少年籃球錦標賽/校外教育/友誼賽 民富國小 陳正瑋
檔名:2020641633115591.jpg 20200604民富國小籃球隊參加「2020中華民國第52屆全國少年籃球錦標賽」今日沒有賽程,教練規劃至附近橋下進行訓練。巧遇台中市塗城國小進行友誼賽。此趟行程著滿滿的感動與收穫,感謝校長、教練、老師及民富最美麗風景協助各項活動幫忙的爸爸媽媽,感謝大家!民富好棒、民富加油!... <詳全文>
2020/6/4 2020中華民國第52屆全國少年籃球錦標賽/辛苦的教練 民富國小 陳正瑋
檔名:2020641614304041.jpg 《最棒的是教練》
長期默默陪伴民富籃球隊到處征戰、學習成長的金志鴻老師與劉恩琦老師,這次帶領孩子遠征台北,給孩子滿滿信心,希望再接再厲,民富好棒、民富加油!
... <詳全文>
2020/6/4 2020中華民國第52屆全國少年籃球錦標賽DAY1 民富國小 陳正瑋
檔名:202064168432311.jpg 本校籃球隊小朋友參加「2020中華民國第52屆全國少年籃球錦標賽」,6/3~10為期一週,感謝家長們到場為小朋友加油、帶隊A金志鴻教練、劉恩琦老師辛苦指導。今日首戰對上南投縣南光國小,南光在全國賽中一直有很好的成績,又有比較好的身材優勢,選手們在緊張的情況下,第一節失誤不斷,也不敢進攻,直至第三節開始,開始回復傳導與投球的手感,但最終仍輸給立仁。第一場的比賽是經驗,輸球後在下一場比賽更要贏回來,目前民富的球員們有不能輸的壓力,接著的比賽一定要勝利,才能順利晉級,拿出平時的拚勁,努力加油吧!民富好棒、民富加油!... <詳全文>
2020/6/3 民富國小籃球隊出征2020全國籃球錦標賽賽/校長授旗並勉勵小朋友 民富國小 陳正瑋
檔名:202063916465331.jpg 「民富國小,加油!加油!加油!」民富國小籃球隊參加「2020全國籃球錦標賽」,6月3日~10日為期一週在台北市各球場展開,民富國小棒球隊在108學年榮獲新竹市中小學籃球聯賽亞軍取得全國賽門票,此行派出14位優秀選手及教練出征,今日出發前利用時間在如茵校長授旗下,展現奪牌企圖心。校長叮嚀帶隊教練所有活動注意安全及勉勵選手賽場上超越自己,為校為市爭光,但出門在外地一切也要注意安全及避免傷害,要懂得保護自已。感謝教練、老師平日辛勤的訓練,感謝大家、民富好棒、民富加油!... <詳全文>
2020/6/2 新竹市民富國小108學年短距離賽跑排名賽暨班級兩千公尺大隊接力競賽/體育季活動 民富國小 陳正瑋
檔名:20206285550281.jpg 109年六月又逢民富國小短距離賽跑體育季,利用每天的早自息時間、參加對象三~五年級小朋友、項目有短距離賽跑與20棒次的大隊接力,都由各班選出的菁英參加競賽。感謝華陽老師熱情規畫賽程、場地週邊整理、文明老師鳴槍及體育團隊的幫忙協助,讓活動順利進行,感謝民富體育團隊、感謝大家、預祝活動圓滿成功!民富好棒、民富加油!... <詳全文>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...