觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2020年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
2020/11/28 民富國小十一月交通安全教育週活動~新聞有獎徵答(班級篇) 民富國小 劉玉如
檔名:202011281825251301.jpg 這次學務處準備的交通安全新聞是【愛要及時,安全無價 高齡用路人交通安全宣導
】,隨著台灣邁入高齡化社會,人口老化快速與高齡者相關的生活議題也逐漸受到重視。除了醫療外,高齡者「行」的安全更是不可忽視的重要生活議題。新竹市監理站站長朱詩蘅表示,近年來,65歲以上高齡用路人發生交通事故死亡人數日漸攀升,根據道安會統計今年1~7月高齡者發生交通事故死亡人數就高達704人比去年同期增加41人,因此如何有效降低高齡者發生交通事故的機率,強化高齡用路人對於「行」的交通安全觀念,成為刻不容緩的重要議題。
新竹市監理站與教育處於109年10月8日(四)上午在寶山鄉衛生所旁的驊洲通運股份有限公司停車場共同辦理高齡用路人交通安全宣導活動,活動模擬路口環境,帶領參與學員實際演練路口禮讓、行人穿越需知、機車二段式轉彎、內輪差及視野死角、機車變換車道等項目,並由山葉安駕教練指導機車安全駕駛操作,希望透過實際操作,讓高齡用路人對於用路安全觀念有更進一步的瞭解。
... <詳全文>
2020/11/28 民富國小進行低年級遊戲安全宣導 民富國小 劉玉如
檔名:202011281822362061.jpg 遊戲是兒童成長發展的重要啟蒙,也是彼此學習的關鍵過程,希望孩子能區分安全和危險的活動,能思考有效方法,防止對週遭環境、 動植物與人們的傷害,可能的話,孩子能積極參與防止事故傷害發生。因此,學務處體育組做了學校的遊戲器材安全使用注意意事項,也找了相關影片,希望學生使用各項遊戲器材時能遵守排隊秩序,明白各類器材進行的正確方式,遊玩時禁止拉扯推擠,更加不得做出危險動作傷人害己。... <詳全文>
2020/11/28 109年全國語文競賽在南投~新竹市代表隊 民富國小 胡如茵
檔名:2020112817815991.jpg 《新竹市109年全國語文競賽代表隊》 day1
祝福民富國小參賽師生明日旗開得勝:
何采薰(閩語朗讀)
白芳如(閩語字音字形)
鄭安婕(閩語演說)
陳彥喬(作文)
陳昭吟老師(閩語字音字形)

謝謝隨行指導:林亞璇老師、呂美燕老師、洪雅珍老師
... <詳全文>
2020/11/28 富予新聲-管樂團賽前假日加練 民富國小 温家怡
檔名:202011281431262881.jpg 民富國小管樂團成立20餘年,常代表本市參加全國性比賽,也熱情參與本市大大小小各類活動擔任表演團體。
每天早晚,都可以聽到校園中響起樂團練習時悠揚的樂音。而每日校長巡視校園時,一定都會到管樂團練習教室看看孩子們練習的情形,也極為讚許本校管樂團孩子們在樂團瑞卿、心恬、恩心老師的指導下認真吹奏的模樣。
下周二(12/1)為本校管樂團孩子們進行全國學生音樂比賽新竹市市賽的比賽日期,樂團的家長以及孩子們也都為此準備良久,期待能在比賽當天表現出最完美的樣子!
... <詳全文>
2020/11/28 天籟美聲-合唱團校內小型音樂饗宴 民富國小 温家怡
檔名:202011281234189601.jpg 合唱團是民富國小人數最多的社團,如茵校長也一向對合唱團有著深厚支持,並且關愛有加,更是對合唱團的孩子們再三稱許。

下週一為本市鄉土歌謠比賽日期,為此,合唱團惠敏、媛如、翊伶老師以及全體團員已經努力了長達三個月。之前因為肺炎疫情合唱團曾停練許久,所以老師們與孩子們格外認真對待為數不多的練習時間,甚至連假日時間都前往學校進行練習。

今年因為防疫措施,演藝廳並未開放家長進入觀賞比賽,因此合唱團在最後一次的賽前加練後半段,邀請各位家長入校聆聽孩子們的天籟美聲。

這幾個月以來,各位爸爸媽媽犧牲了許多假日,接送孩子們前往練習,合唱團老師們深表感謝。

今日校長雖因公務繁忙前往帶隊本校學童前往外縣市進行全國語文競賽,但校長的祝福也隨時在側,希望孩子們下周的比賽可以一切順利,享受最美好的舞台經驗!
... <詳全文>
2020/11/28 109年金安獎導護老師形象代表-民富國小劉玉如老師 民富國小 李宛蓒
檔名:2020112892849671.jpg 本校生教組玉如老師在全國26位獲得金安獎的導護老師中脫穎而出成為今年的形象代表,交通部非常用心的拍攝形象影片,雖然影片只有六分鐘左右,但十分令人感動,感謝所有努力推動交通安全的大家,因為有您們,我們更安全!

... <詳全文>
2020/11/28 專業的溫檢站,溫暖的守護者! 民富國小 劉玉如
檔名:20201128755459881.jpg 今年肺炎疫情爆發後,民富國小秉持守護孩子健康為首要,每日持續以紅外線溫檢站來測量全校近2400位孩子,入校分流的專業檢測,一邊為學務處搭配科任老師,一邊為護理師搭配科任老師,感恩老師們這學期動起來,輪流排班來為孩子的健康把關。
進入溫檢站動線的大門口兩側,每天都有環教組鈺欣老師甜美的招呼聲,喚醒學生的瞌睡蟲,也給予學生最溫暖的互動,謝謝妳看顧通學步道上孩子的需要,謝謝妳主動了解家長的需求,最有愛的校園非我們莫屬。
... <詳全文>
2020/11/28 有秩序的上學車流,感謝您的配合! 民富國小 劉玉如
檔名:20201128740477041.jpg 星期五的早晨,西大路正門口前的通學步道與馬路上,固定出現的身影有校長、學務處夥伴、幼兒園夥伴、派出所員警與交通志工們,大家依然堅守在自己的崗位上導引汽機車,家長也全力配合上學期間車輛暫時停靠方式,有秩序的車流,讓你我都平安,感謝您!... <詳全文>
2020/11/28 民富國小反毒領航員~手繪標語製作中~ 民富國小 劉玉如
檔名:20201128739118951.jpg 民富國小兩位反毒領航員彭宥晴、陳晶米,由生教組玉如老師指導,利用本週午休時間,製作精美的手繪標語,為12月反毒宣導做足準備,要帶領三~六年級的孩子共同演示讀標語、做動作,藉由口號的朗朗聲,加深孩子們反毒的決心。... <詳全文>
2020/11/28 民富國小於兒童朝會進行校園安全宣導 民富國小 劉玉如
檔名:202011287384321.jpg 民富國小於109年11月27日早上利用學生朝會時間進行校園安全宣導,生教組玉如老師現場邀請八個班級薦派一位學生上台受訪,從孩子們上學安全講起,可能遭遇的危險有哪些?應該如何預防意外發生?
☆411定家:上學途中,騎乘機車應該戴好安全帽,行人不得穿越馬路…等。
☆412恩霆:打掃環境時應該正確使用掃具,才不會揮到別人造成受傷。
☆612承恩:在教室玩耍容易推擠受傷,絕對不能對他人惡作劇。
此時台下學生異口同聲說:拉開椅子讓人坐空就是惡作劇。
☆609彥伯:經過走廊樓梯要慢慢走,不可在此遊戲及停留飲食。
☆504子鈞:用餐時保持安靜、細嚼慢嚥,才不會消化不良或被食物噎到。
☆512盈希:抬餐桶回午餐中心時,要兩手緊握,上蓋和餐桶不能分離,才不會劃傷。
☆302大宬:在遊戲區要排隊禮讓,溜滑梯等待別人溜下再玩,抓單槓要緊握,不可踢人。
☆301永瑜:生態池只能駐足觀察、球場要依照時間規劃使用。
聽了以上小朋友的分享後,知道大家都很清楚規則,期待將之落實在生活中,共同維護校園安全。
... <詳全文>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...