觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2020年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
2020/8/11 民富巧手大放異采之花燈研習系列報導part4 民富國小 李宛蓒
檔名:2020811163248111.jpg 第三梯次的花燈製作硏習非常特別,因為有別於傳統花燈,是利用多媒材來製作花燈。

本校有三組老師參與,和前兩梯一樣,校長特地帶了點心探班,希望他們能盡其所能發揮創意,製作令人眼晴為之一亮的花燈作品。
... <詳全文>
2020/8/11 民富巧手大放異采之花燈研習系列報導part3 民富國小 李宛蓒
檔名:20208111555466321.jpg 第二梯次的老師們火力全開丶拼勁十足,居然在五天內完成大部分花燈製作的工作,或是已經完工。

特別感謝協助將每一梯次的花燈作品載回學校的體育組長正瑋老師,謝謝您!

民富好棒!民富加油!
... <詳全文>
2020/8/11 民富巧手大放異采之花燈研習系列報導part2 民富國小 李宛蓒
檔名:20208111549417291.jpg 《讚讚讚!民富花燈超前部署》
#花燈第二場研習

謝謝🙏三組夥伴
💗王瑋煜組長、謝佳芸組長、李氤華老師、楊慧敏老師
💗李宛蓒主任、桂美姐、程婉婷老師
💗鄧若萍老師、曾慶瑜老師

#2021台灣燈會在竹塹
#民富花燈創意十足精彩可期

以上內容引用自如茵校長Fb
... <詳全文>
2020/8/11 民富巧手大放異采之花燈研習系列報導part1 民富國小 李宛蓒
檔名:20208111544525081.jpg 《2020暑-民富花燈/第一、二組》
真正了不起👏👏👏
謝謝許憲明老師、陳韻竹老師、吳云汝老師、吳筱涵老師
在鳳凰花怒放的燦爛裡
帶著一群孩子們認真努力的
參加為期五天7/20-24的2021台灣燈會花燈製作研習💕

民富最棒民富加油

以上引用自如茵校長的Fb
... <詳全文>
2020/8/11 暑期慶生活動營造民富團隊溫馨氛圍 民富國小 李宛蓒
檔名:20208119857801.jpg 民富國小行政團隊和諧,每每遇到夥伴生日,總會準備各種形式的慶生活動,營造溫馨歡樂的氛圍。

祝八月壽星夥伴們,生日快樂!
... <詳全文>
2020/8/9 多元價值的新住民親子共學越語 民富國小 蔡宏昇
檔名:202089102587181.jpg 繼續往前走,越南語課程內容越來越艱深,但在廣蓮老師與玉真老師充分共備課及創意教法與精緻教具搭配等全方位指導,引發學生興趣,學生並不害怕,反而更喜歡挑戰……。
因為老師採多樣化教學方式,有分組討論.遊戲搶答.繪本分享等不同主題教學,學生感到新鮮有趣,不無聊。
今天的越南繪本故事分享,同學聽得津津有味;另外加深加廣的學拼音(含子音、母音)及語句練習,學生好像可以互相對話了;還有分組文化體驗課程,童玩播棋及越南紙牌比賽等等,課程最後則再次介紹越南文化洗禮,認識節慶及童謠。
今日多元學習帶給學生的是有價值又有意義。
... <詳全文>
2020/8/8 新住民親子,真棒! 民富國小 蔡宏昇
檔名:2020881144524271.jpg 全國同胞都在慶祝父親節活動,吃喝玩樂…….,而我們父親節仍然在上課。
雖然今天是88父親節,但我們仍堅持繼續依照進度上課!因為越南的文化節慶,並沒有父親節,因此,新住民親子在體驗遊戲及分組競賽中完成有關父親節的課程內容,其中開放讓親子操作越南剉冰,最好玩有趣!
今天學生帶著越南語  Chᅳc mừng ng￀y của Cha
父親節快樂,高興回家。
... <詳全文>
2020/8/4 109學年度新進教師、實習老師暨兒少保護宣導研習 民富國小 江美文
檔名:20208492536931.jpg 本校109學年度新進教師、實習老師暨兒少保護宣導研習,於109.8.3星期一上午9時,在圖書室舉行。由如茵校長主持,教務處主辦。
  本次研習的重點,介紹學校各處式主要業務、一般性行正流程,也研討如何提升教師專業發展、師生互動、親師溝通、兒少保護……,各處室也進行業務報告及溫馨提醒,期待新進教師、實習老師在進入民富大家族及開學前能先將前置作業完成,並熟悉校園環境及學校各項措施,開心迎接開學。在此也感謝各處主任及組長的協助。
  民富國小歡迎所有的新進教師以及實習老師,祝福所有人教學愉快,大家一起為民富學生進一份心力,攜手共好!
... <詳全文>
2020/8/2 新住民樂學親子共學越語—如茵校長的加持與勉勵 民富國小 蔡宏昇
檔名:202082843344321.jpg 本校主辦的新住民越南語樂學計親子共學活動,08/01日是第六次共學,校長假日特地撥空親臨勉勵與指導,校長的加持,親子為之振奮,場面和樂溫馨有趣。
 
今天課程進度以「打招呼」,認識「生活環境及物品」介紹為主,如茵校長親臨現場參與活動,也和孩子們共同學習越南的禮貌肢體語言,並表示看了小朋友犧牲假期到校上課相當感動,肯定新住民親子的努力,隨即分贈筆記本給學生,希望小朋友能夠透過母語樂學計畫親子共學學好學滿母語,並在開學後與全校師生分享,並能有效的在生活上運用 。父親節前夕,校長亦表達感謝在場共學的爸爸們的支持,「父親節快樂」,藉此表示感恩及祝福。
  
在12年國教課程綱要的語文學習領域中,除了閩南語、客家語與原住民族語等本土語言之外,還新增了以東南亞語文為主的新住民語。本校在校長鼓勵與支持下,已開辦數年新住民越南.泰國.馬來西亞及印尼緬甸語等相關課程,新住民子女多能利用母親的語言應用於生活上的親子溝通,期待將來成為長大後有利於就業的優勢,達成本計畫的目標。
... <詳全文>
2020/7/29 108學年活動回顧7-畢業典禮幕後報導 民富國小 温家怡
檔名:2020729103986951.jpg 從收到公文的第一天開始,全校就開始總動員準備進行一個月後的集會式畢業典禮的規劃與執行。

雖然準備時程有點趕,但學校行政團隊與六年級導師為了學生小學階段的重要回憶無不卯足了全力!

在這過程中,六年級也把握時間,自主自發地前往畢業典禮會場試著練習頒獎時的走位。五年級在校生致詞代表與指導老師也犧牲寶貴的早修午休時間前往活動中心,進行自己的小彩排。

一個活動的成功,需要背後好多好多人的努力。
謝謝六年級導師、五年級導師,也謝謝主任與校長們的陪伴與指導,最後畢業典禮圓滿結束、看著參與活動的大家臉上的笑容,都覺得辛苦與汗水都是值得的!
... <詳全文>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...