觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2020年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
2020/7/20 賀!本校榮獲108年度推展家庭教育優等團體獎(0714) 新竹國小 曾偉理
檔名:20207201050566701.jpg 今天下午在教師研習中心4樓會議室進行本市108年度推展家庭教育個人團體表揚暨績優學校推動家庭教育觀摩學習活動,本校榮獲優等團體獎,由張淑玲校長率領輔導室成員一同前往領獎。
感謝一年來支持家庭教育活動的行政夥伴、老師以及熱情提供協助的家長會,還有踴躍參與各項家庭教育活動的家長及孩子們。有著大家的合作與支持,才有今天豐碩的成果!
... <詳全文>
2020/7/14 兒少性剝削防治宣導 新竹國小 曾偉理
檔名:20207141713269861.jpg 近年來兒少性剝削事件層出不窮,且校園復仇式色情的案件通報日益頻繁,為防止學生因拍攝性剝削照片或影片外傳而觸法,或是被拍攝性剝削照片或影片而受到身心傷害,影響學生受教權益,生教組與親職組於學期結束前特別加強有關復仇式色情的相關宣導,希望建立學生正確的自我保護觀念,避免憾事發生。... <詳全文>
2020/7/13 新校園運動及校園規畫成果分享會 新竹國小 李佳穎
檔名:2020713105610691.jpg 新校園運動及校園規劃2.0於七月十日辦理成果分享會,由淑玲校長報告給副市長了解有關本校幼兒園的理念與校園整體規劃的想法,一所顧及2歲幼兒到本校鄰里的長者的學校。
考量環境、風、光,還有最重要的人,透過一連串的活動讓參與者一起思考、一起對話、一起想像、一起有夢,新竹有市定古蹟,也即將有最新的建築,在建築降落的過程中讓最小的幼兒、最年長的鄰友和原本的小學一起生活,一起在竹小園地融合共同成長~
... <詳全文>
2020/7/13 新設幼兒園說明會 新竹國小 李佳穎
檔名:2020713104607131.jpg 新竹國小附設幼兒園新建大樓暨里民集會所於七月八日下午召開說明會,參與的建築師來自各區域。
開始由淑玲校長報告說明本校幼兒園的概況與未來發展,接著是本市景觀總顧問說明有關新校園運動及美感教育的重點,接續由幼兒園玉芬主任說明想念的幼兒園及環境想法與願景,邀請建築師至預定地觀看,最後大家一起發問,與更進一步了解。
這場說明會有許多建築師一起參與,還有許多未到場的建築師也一起關心,希望並歡迎有心參與的建築師可以一起協助本校的案子~
... <詳全文>
2020/7/13 新校園運動校園規劃工作營 新竹國小 李佳穎
檔名:2020713955189381.jpg 五年前的今天診興樓落成典禮,五年後的六月六日周末假期一群老師聚集在藝文教室參與新校園運動校園規劃工作營,為的是透過實作操演進行校園規劃工作,觸發學員對所屬學校整建發想的可能。
透過吳宜晏主持人的帶領,首先讓張匡逸建築師分享他的經驗,從「建築是降落的過程」開始談起,用建築四則備忘錄拉近老師與建築師的距離;接著在清幽的校園走一遭,看看幼兒園大樓預定地,晃過操場走進振興樓,經過古色古香的禮堂和四季如春的內庭,在走走晃晃看看之間快速的讓建築師理解學校的環境和場域。然後透過主持人吳宜晏邀請校方參與人員寫出對於新建工程的期望在便條紙上,誘發大家一起想像、分享、聚焦後由張匡逸建築師彙整需求,共同討論尋求幼兒園空間的本質,提出三種快速設計方案,考量風、陽光的氣候條件,最後發展出聚落類型的建築量體,凝聚大家對未來的共同想像。
因為一起共做、因為一起思考、因為一起對話,對幼兒園大樓的期待就更往前一部~
... <詳全文>
2020/7/13 走讀校園開眼界 新竹國小 李佳穎
檔名:202071393927101.jpg 從105年幼兒園拆除後,大家其實都對學校僅剩於的一塊土地滿懷希望,寫了三次的計畫案都沒成被採納,而後經過市府幾次會勘後申請教育部興建公共幼兒園,本校幼兒園由原來三班增至六班,其中含一班2歲的幼幼班。
因為此案這三年參與了新竹市新校園運動校園規畫及美感教育計劃,第一次是二年前辦理的,而今是新校園運動2.0;計畫主持人吳宜晏先生首先彙整「校園整體規劃」、「校園建築改建」、「校園兒童遊戲」及「人本空間改造」等四大主題,讓參與者走讀嘉義、雲林、宜蘭校園案例。
本校分兩梯次,第一梯次由校長及維倩主任參加,第二梯次是由玉芬主任和佳穎參加;經由建築師與使用者的說明和分享,更在走讀中找出貼近學校的設計想法。
此次在宜蘭看到的具有美感的風雨球場、因應環境而生融合不同時代建物的幼兒園,行萬里路勝讀萬券書!
... <詳全文>
2020/7/13 體育教師教學研討會 新竹國小 徐菀謙
檔名:202071382966561.jpg 雖然已近學期末,老師們仍然利用時間互相學習成長,討論教學時的優缺點,應該注意的細節,希望讓將實際教學更有效率。... <詳全文>
2020/7/10 音樂資源共享班(小小班)成果發表會即將登場 新竹國小 張筱琪
檔名:2020710151351491.jpg    音樂資源共享班108學年度第二學期(小小班)成果發表會即將於今晚18:30登場
   備受好評的音樂小小班將於今晚18:30在本校小演奏廳舉辦音樂成果發表會進20位一二年級接受音樂班先修課程的音樂小天使們將呈現這學期學習成果內容包含打擊合奏合唱太鼓合奏音樂律動還有每位寶貝多元豐富的個人樂器演奏精彩可期歡迎聆聽
... <詳全文>
2020/7/10 蜘蛛嬌客 新竹國小 陳盈秀
檔名:20207101317304531.jpg 詠蜘蛛 宋梅堯臣
日結一尺網,知吐幾尺絲。
百蟲爲爾食,九腹常苦飢。

蜘蛛網大家都不陌生,幾乎在角落都會發現它的蹤跡。對於生態豐富的新竹國小來說,蜘蛛只是驚鴻一瞥。學務處也常出現蜘蛛嬌客,它結的網垂自天花板,隨風飄阿飄,仿如電影場景。還好,生教組長三不五時便會拿著長掃把將蜘蛛網清除。
... <詳全文>
2020/7/10 期末全校大回收 新竹國小 陳盈秀
檔名:2020710924304811.jpg 期末考結束了,就是大回收了。在大掃除之前,各班須先把回收物先處理乾淨,所以我們請回收商老闆直接把抓斗車開進校園,讓各班把最重的回收書直接放置在太空包,待太空包裝滿紙張後,老闆直接用抓斗把太空包夾進車斗,整個過程宛若大型夾娃娃機,學生在旁看得目不轉睛。感謝502導師和學生的幫忙,期末最後一次大回收圓滿完成。... <詳全文>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...