觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2019年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
2019/12/6 108年二年級跳繩比賽 新竹國小 徐菀謙
檔名:20191261343226001.jpg 二年級同學最期待的跳繩比賽在今天登場了!每天都看見二年級同學在校園中練習跳繩,跳繩是全身性的運動,兼具肌力與有氧運動,可以幫助同學動得更健康。許多同學都能在一分鐘輕鬆完成100下跳繩,最後由2年2班及2年4班並列第一名、2年1班獲得第二名、2年6班獲得第三名,恭喜以上班級。... <詳全文>
2019/12/6 參訪台積電創新館~601(2) 新竹國小 顏妤霏
檔名:2019126149418321.jpg     感謝台積電提供機會,讓孩子們有機會參觀創新館,認識這個繳稅第一、研發領先的全球前20大企業。
    館內,活潑有趣的互動技術,展示了晶片在生活中的應用,孩子們得以一窺晶圓神秘的面紗;身歷其境的VR體驗,更讓學生體驗到「小小」的創新,「大大」的改變、豐富人類的生活。
    展示區裡的影片,也呈現出企業承載的社會責任,例如在高雄氣爆及花蓮地震發生後,台積電基金會前往災區協助重建,而為了幫助振興花蓮的觀光,也鼓勵台積電員工前往花蓮旅遊,用行動支持花蓮的觀光產業復原。
    用鐵絲裝置結合燈光,投射出創辦人張忠謀博士親筆題字「嚴峻挑戰的後面是美好的未來」,神奇的裝置藝術,更顯露出藝術與科技的創新!
    這次的參訪,學生認識資訊科技與生活的關係,收穫滿滿!
... <詳全文>
2019/12/6 參訪台積電創新館~601(1) 新竹國小 顏妤霏
檔名:20191261410488901.jpg    感謝台積電提供機會,讓孩子們有機會參觀創新館,認識這個繳稅第一、研發領先的全球前20大企業。
    館內,活潑有趣的互動技術,展示了晶片在生活中的應用,孩子們得以一窺晶圓神秘的面紗;身歷其境的VR體驗,更讓學生體驗到「小小」的創新,「大大」的改變、豐富人類的生活。
    展示區裡的影片,也呈現出企業承載的社會責任,例如在高雄氣爆及花蓮地震發生後,台積電基金會前往災區協助重建,而為了幫助振興花蓮的觀光,也鼓勵台積電員工前往花蓮旅遊,用行動支持花蓮的觀光產業復原。
    用鐵絲裝置結合燈光,投射出創辦人張忠謀博士親筆題字「嚴峻挑戰的後面是美好的未來」,神奇的裝置藝術,更顯露出藝術與科技的創新!
    這次的參訪,學生認識資訊科技與生活的關係,收穫滿滿!
... <詳全文>
2019/12/5 直笛團—全國賽我們來了 新竹國小 張德榮
檔名:20191251735588651.jpg 狂賀,新竹國小直笛團榮獲108學年度全國音樂比賽市賽優等第一,進軍全國賽。恭喜直笛團,感謝采燕老師,嘉祐老師平時辛苦的指導。恭喜團員辛苦耕耘終於收穫滿滿,謝謝家長全力支援。竹小直笛團就是讚!... <詳全文>
2019/12/5 直笛團檢錄前暖身 新竹國小 張德榮
檔名:2019125151644851.jpg 直笛團在綿綿冬雨下檢錄前暖暖身,感謝采燕老師、嘉祐老師辛苦指導,感謝家長全力支援。期待直笛團再創佳績,凱旋歸來!加油!... <詳全文>
2019/12/5 幼兒園大象班-與樹相遇 新竹國小 邱榆庭
檔名:20191251352204141.jpg 與樹相遇 第12週 – 尋找樹爺爺
    哇!新竹國小的校園裡有好多好多大樹,認識了這麼多校園裡的樹爺爺們,到底誰才是校園裡最老的樹爺爺呢?他們說是榕樹最老,因為它有鬍鬚。怡箖說是大王椰子,因為它最高。佑宸說是黑松,因為它的葉子看起來快掉下來了。大象寶寶把樹當作人,把老人的形象套用在大樹的身上,因為孩子們對樹的經驗還不多。這一週我們要來找找學校裡樹爺爺,幫大樹量量腰圍,找一找哪一顆樹最大,後來我們在攀爬架附近找到一顆要十個小朋友的手臂能圍起來的大榕樹,但是最粗最大的樹就是最老的樹嗎?
 
語文區-尋找樹爺爺學習單
大象寶寶們到校園裡面找最老的樹,回來語文區把看到的記錄下來,對於樹隨著時間長大,愈老的樹會愈長愈大,一開始大多孩子們沒有這樣的概念,所以我們去比較了大楓香樹和小楓香樹,孩子慢慢有了概念,但是知道樹有多大,卻不知道樹幾歲,我們還是沒有找到最老的樹,最後我們訪問了學校的自然科振義老師為我們解答,至於答案什麼爸爸媽媽可以問問寶貝們喔!

藝術區-指印樹
畫出了大樹的枝幹,在用手指壓上可愛的葉子吧!有人的大樹粗粗壯壯,有人的樹瘦瘦高高,每一個人的樹都各有特色,大象寶寶們都很喜歡畫水彩畫呢!

益智區-測量大挑戰
閱讀過繪本「可愛的尺」我們發現身體有好多地方可以測量,用擁抱來量樹,我們的手掌、腳掌、手指頭,都可以當成尺,幫我們量東西,我們帶著我們可愛的身體尺出去量樹,在教室裡面也挑戰用身體尺量量看。


... <詳全文>
2019/12/5 直笛團市賽前積極練習 新竹國小 張德榮
檔名:2019125131538471.jpg 直笛團在市賽前認真練習,吹奏的笛聲相當具有穿透力,同學的默契也非常的好。期待今年能再創佳績。... <詳全文>
2019/12/4 新竹附幼花鹿班主題活動 新竹國小 蘇嘉琪
檔名:2019124149165111.jpg     11月12日開始,花鹿班來到了新的主題─百變妙妙布,我們先閱讀了一本繪本《奶奶的紅花布》,故事中紅花布被當成了很多不一樣的東西,故事後我們讓孩子來分享,還有什麼是用布做的呢?接著,我們嘗試了用布來玩遊戲,像是布鞦韆、布雪橇。如何平穩快速的往前拉也不是很簡單喔!... <詳全文>
2019/12/4 台積電創新館參訪 新竹國小 郭雨涵
檔名:20191241353455801.jpg    這次在台積創新館的參訪,讓孩子們有機會從另外一個面向去認識自己每日使用的科技產品,諸如手機、電視機、電腦、遊戲機...,原來在林林總總的生活用品中,所有科技化的演進都是從小小晶片出發,小晶片卻能驅動各式各樣的機器,促使人類生活朝著更加科技化的方向邁進,孩子們在聽過解說以及體驗VR後,都表示對於未來的科技發展,不但充滿信心也滿懷期待。
   透過對台積電公司的發展歷程認識,也讓很多孩子們感受到要成為一個企業家的艱辛與不易,以及要成就一個大企業原來需要付出非常多人的努力和心血,才得以看到茁壯與成長,甚至很多孩子第一次感受到父母在園區公司廠區裡上班的情景和狀態,真的不是自己想像或以為的那樣輕鬆悠閒。
   這趟參訪不但寬廣了孩子們對積體電路的視野,也激發了孩子們對自我的反思,不管在任何的成長過程,都需要接受嚴峻的挑戰,才能看到最後美好的結果。
... <詳全文>
2019/12/4 台積電創新館參訪 新竹國小 陳冠如
檔名:20191241330354791.jpg   這是一場高科技的展覽之旅,「小小」的積體電路在日常生活中無所不在,並不斷創新,「大大」的改變我們的生活。
  台積創新館分為三個展區,分別是「創新無所不在」、「釋放創新動能」,以及「台積公司創辦人張忠謀博士」,首先導覽姊姊先為我們播放一段介紹影片,介紹半導體晶片的製作過程,引起學生的興趣及動機。
  接著透過耳機讓我們每個人都能清楚聽到導覽內容,每個展區也都有互動技術、數位內容及歷史資料,讓參訪的我們除了用聽也可以動手操作用看的,介紹了電子產品裡晶片的功能,還有過去、現在及未來電子產品的比較,有學生對介紹冰箱這一區最喜歡,因為未來的冰箱有自動訂購食物的功能,並且是透過無人機來運送,第一、二區的展覽讓我們瞭解積體電路不斷創新,讓我們的生活更豐富精彩,並且持續驅動科技進步的無限可能。
  第三區說明台積公司對全球積體電路創新及台灣經濟發展的貢獻,以及介紹張忠謀博士,而學生最印象深刻的一句話就是「嚴峻挑戰的後面是美好的未來」,而這句話還是用裝置藝術的方式來設計,因此要打開燈光才會看到字體,讓小朋友都很感興趣。
  最後的自由活動時間當然是小朋友的最愛,可以體驗用VR體驗未來的虛擬實境,裡面有智慧型冰箱、幫妳搭配服裝、空中計程車.......等等,透過視覺以及椅子會晃動的體驗,讓我們深入其中,也讓學生對未來高科技世界有了憧憬,最後謝謝學校讓我們有這麼棒的機會來參訪、體驗,現在也是台積創新館三週年的紀念,在我們填完問卷後,台積館也贈送每位小朋友一個福袋,真的是非常體貼!
... <詳全文>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...