觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2020年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4 5 6
2020/9/24 玻璃技藝課程-燒燙傷防治講座 富禮國中 陳淑雯
檔名:2020924824358051.jpg 校園安全維護預防意外發生,辦理玻璃技藝學程預防燒燙燒防治教育。燒燙傷情境模擬,認識急救降溫設備的使用,預防失溫,減輕疼痛,避免二度傷害。請同學們謹記燒燙傷急救五步驟-沖脫泡蓋送。 ... <詳全文>
2020/9/22 保腦教育研習 富禮國中 黃薇靜
檔名:2020922132519761.jpg 保腦教育的演講是由創世基金會為本校學生講解其相關機構創立的目的,呼籲學生要遵守交通規則,珍惜生命,因為有六成的植物人是因為交通事件所造成;同時希望學生若有餘力可以投入志工的行列,交通安全人人有責,希望透過持續不斷的宣導,能讓遺憾減至最低。... <詳全文>
2020/9/22 自行車安全教育研習 富禮國中 黃薇靜
檔名:2020922132342451.jpg 自行車交通安全教育演講,邀請到張善診先生,其依目前中學生騎自行車的情形,教導學生選購適合自己又符合安全原則的自行車,也教導學生如何正確佩戴安全帽,讓生命安全獲得保障,深入淺出的說明引領學生更懂得珍惜生命。... <詳全文>
2020/9/22 推動交通安全教育教師研習 富禮國中 黃薇靜
檔名:20209221322154961.jpg 由於本校學生部分騎自行車上學或由家長騎機車或開車接送,在交通安全教育上本校特別注重,也積極勸導全體師生及家長能共同遵守交通規則,辦此活動的目的是希望大家能將交通安全的觀念,落實在日常生活中。
推動交通安全教育的教師場研習,邀請到交通大學張新立教授,帶領教師認識我國的道路交通事故,也進一步舉例說明殘酷的交通事故事件,藉此有所警惕。另外再講授我國的交通安全文化,讓大家建立交通安全的正確價值觀與正向態度,強烈的公民意識及社會責任。
... <詳全文>
2020/9/22 未雨綢繆-有備無患-921地震避難防災演練 富禮國中 黃薇靜
檔名:20209221256102651.jpg 台灣地震及颱風頻繁,近年來由於受到全球氣候異常的影響,天然災害發生的頻率大幅增加且破壞力驚人,災害防治的警示訊息傳遞更顯重要,做好地震防災演練更是必備。氣象局配合【109 年國家防災日】,於21日上午進行地震與海嘯全國防災演練,發布範圍內民眾之手機將接獲告警訊息。學生們也進行了避難掩護的防災措施——抗震保命三步驟:趴下、掩護、穩住。大家皆躲避桌底、關閉電源,等待地震稍歇廣播,書包頂至頭部,在教師引導下至前庭廣場集合,接著完成通報傷亡人數的演練,全校師生戰戰兢兢完成防災避難演練,達到未雨綢繆,有備無患的防災宗旨。... <詳全文>
2020/9/18 國家技能週第50屆全國技能競賽 富禮國中 呂蕙怡
檔名:202091817022791.jpg 今日勞動部舉辦的國家技能週活動,各縣市技藝職群的選手都聚集在台北南港展覽館。
會場中除了可以看到選手們為了爭取代表國家的機會,卯足了勁要奪得佳績,還有歷任國手現場導覽,分享經驗與技能,讓富禮學生見識到技能競賽的精彩,也讓同學了解未來生涯的多元性。
不論在會考還是體育競賽更或者人生道路上應全力以赴,因為「只有做最好的準備才能有最佳的奪牌機會」。
在職涯展示區有好玩的職場體驗中;在創客與職訓展示區體驗了智慧生活的新奇裡是否激發了你內心小小的創作魂呢?期待同學對自己的職涯有更進一步的思考與展現。
... <詳全文>
2020/9/16 新生贈書活動 富禮國中 張心妮
檔名:2020916168368261.jpg 教育部國教署推動「新生閱讀推廣計畫」贈予新生每生一冊,期望學生們能喜歡書、愛上書,富禮國中學生們各自挑選自己喜愛的書,由校長贈予每班班長,每位學生都十分開心,興奮的翻開贈書,當場閱讀起來
!期望學生們能養成良好的閱讀習慣,一輩子與書當好朋友。
... <詳全文>
2020/9/16 請家長協助注意關心易於收藏毒品的新世代產物-電子菸 富禮國中 陳淑雯
檔名:20209161046304941.jpg 利用每學期家長參與班級事務,辦理辦理認識新興產品-電子菸防制宣導,獲得新知;電子菸對兒童及青少年危害很大,希望家長能多注意關心學童的生活狀況。... <詳全文>
2020/9/16 班親會辦理傳染病防治宣導 富禮國中 陳淑雯
檔名:20209169179221.jpg 近日疫情頻傳並出現本土登革熱;有效預防就是有效消滅病媒蚊—每週至少一日要做大掃除並清潔家中瓶瓶罐罐的積水。預防感染謹記:就是勤洗手(濕搓沖捧擦)、要運動、均衡飲食、充足睡眠及生病不上學、進出醫院要戴口罩並請家長協助生病發燒請請假在家休息,預防校園群聚感染的發生。... <詳全文>
2020/9/14 廁所改建工程-第二期 富禮國中 蔡秀英
檔名:202091496473501.jpg 改善後廁所室內空間完全平整,讓所有使用者在享有美學廁所的環境下同步也享有無障礙空間的安全與便利,也讓廁所環境清潔維護效益更高。
經由廁所牆面打除、及廁所天花板拆除清鋼架,改善後讓空間增大,讓廁所臭味減少,並讓空氣更加流通清新。
廁所入口洗手台圓柱整體意象造型,搭配廁間門板、木紋地板防滑磚、天花板意象及LED燈光投射搭配,形成光與影漸層,讓整間廁所美感立即呈現,產生舒適明亮的視覺效果。
... <詳全文>
1 2 3 4 5 6