觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2020年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
2020/6/5 玩食大庄我最行&香山濕地趴趴走(5) 青草湖國小 蔡麗卿
檔名:2020651835506991.jpg 青草湖~遇見幸福!
隨著疫情趨緩,原先安排好卻被延期的活動陸續復活,青草湖國小與大庄國小的戶外教育交流活動終於如期啟動了!
下午的行程是到海山漁港、香山濕地認識海濱植物與觀察濕地生態,青草湖國小的孩子穿戴好裝備,跟著解說的老師,認識海濱植物與其生長環境、特色,再到濕地上觀察認識螃蟹,有沙蟹、和尚蟹等等,學生帶著鏟子跟水桶,從原先的矜持到滿手沙,開心的展示自己挖到的螃蟹品種,還學會辨認公蟹與母蟹的差別,原來翻開看螃蟹的肚子紋路,如果是穿丁字褲的是公蟹喔!真是有趣!
這一場海闊天空的香山濕地學習之旅,在大庄國小陳主任的精心安排與天公作美,隱去熾熱的烈焰,吹來涼爽的海風,青草湖國小的孩子們開心敞洋在海邊沙灘上,童心不減的挖螃蟹,驗證自己平日在教科書上看到的知識,寓教於樂,眼見為實,真是一場美妙的戶外教育之旅!
... <詳全文>
2020/6/5 玩食大庄我最行&香山濕地趴趴走(4) 青草湖國小 蔡麗卿
檔名:2020651818361401.jpg 青草湖~遇見幸福!
隨著疫情趨緩,原先安排好卻被延期的活動陸續復活,青草湖國小與大庄國小的戶外教育交流活動終於如期啟動了!
品嘗完自己DIY的窯烤披薩後,大庄國小夥伴學員六年丁班的學生也來一起進行披薩DIY,熟門熟路的動作很快呢!
當青草湖國小與大庄國小的學員們填飽肚子後,陳主任安排兩校同學來一場大地遊戲交流賽,展現團隊合作的默契!
大型平衡板遊戲:全班同學站上平衡板,在最短時間內取得平衡者得勝。青草湖國小的孩子雖第一次來到此地,卻在自由活動時間玩過此遊具,更令老師們訝異的是,原來孩子在玩的過程中已經取得全班同學站上去平衡的技巧與默契,於是外來者打敗在地者,獲得第一場勝利,開心之餘,也看到大庄國小學員的氣度,給予小客人真心的讚賞。
獨木橋遊戲:兩班分站橋二頭,各出一人走到橋中間相遇時猜拳,獲勝者繼續前進,輸的一方趕緊派出第二人接續。猜拳輸贏運氣成分居多,但是考驗孩子們的專注力、反應力與平衡感。這一場,雙方平手。
低空攀岩:雙方各派出十名選手,在固定時間內完成最多選手者得勝,考驗著孩子的體能與技巧。練習時間,孩子們紛紛上場測試,掂量自己的能力後推派選手,正式比賽時,看得出來主場優勢,大庄國小的學員果然體力好一些,過關學員多一點,青草湖國小的孩子卻也不氣餒,認真觀察對手過關的技巧。
前進小島:全班同學分站在三個代表小島的木箱子上,空間不大只能彼此緊緊相偎,利用二根大小不一的長板子搭橋,讓島上其中一位島民前進另一座島,完成時間短者獲勝。這個活動難度很高,考驗全班團隊合作解決問題的策略,還要兼顧平衡,不能讓島民掉落地面,青草湖國小的孩子第一次玩,有點難,在師生共同討論、思考、嘗試下,終於完成了。但是時間也已經是午餐休息時間,大庄國小的學員再次展現氣度,大方禮讓青草湖國小的孩子先玩,真是令人佩服!
... <詳全文>
2020/6/5 玩食大庄我最行&香山濕地趴趴走(3) 青草湖國小 蔡麗卿
檔名:2020651752393291.jpg 青草湖~遇見幸福!
隨著疫情趨緩,原先安排好卻被延期的活動陸續復活,青草湖國小與大庄國小的戶外教育交流活動終於如期啟動了!
當自己動手DIY的披薩熱騰騰的出爐後,孩子們迫不及待的想品嘗,在動口之前,先拍個照留紀念啊!
看看孩子們大口咬下的滿足感,口水都快流下來囉!
在製作披薩DIY的過程中,看到孩子們彼此之間的互助合作與交流,切工厲害的,協助不太靈巧的,在家常有機會下廚的也主動將機會給予不常下廚的孩子練習,披薩熱騰騰先出爐的主動分享給披薩尚未出爐的孩子們,大家其樂融融,真是令人感動。
... <詳全文>
2020/6/5 玩食大庄我最行&香山濕地趴趴走(2) 青草湖國小 蔡麗卿
檔名:202065173658591.jpg 青草湖~遇見幸福!
隨著疫情趨緩,原先安排好卻被延期的活動陸續復活,青草湖國小與大庄國小的戶外教育交流活動終於如期啟動了!
抵達大庄國小後,在大庄國小陳瑩穎主任的帶領下簡單認識校園環境知道廁所、飲水機、健康中心的位置,就前往大庄國小自然探索生態園區進行窯烤披薩DIY製作,大庄國小的學務處團隊已經貼心的預備好相關的食材並分好組別,青草湖國小的學生在林思汝老師的帶領下也井然有序的依事先分好的組別就定位,在大庄國小老師的指導下,洗手、切食材、揉麵團、擺放披薩上的食材,送進百萬烤爐。
若非陳主任說明,還不知道建造這樣一座柴燒窯烤爐這麼的不容易啊!等待披薩出爐的時間,學生們自由探索這個生態園區設立的遊具,有獨木橋、平衡木、低空攀岩、大型平衡板....
這個生態園區真是孩子的樂園啊!
... <詳全文>
2020/6/5 玩食大庄我最行&香山濕地趴趴走(1) 青草湖國小 蔡麗卿
檔名:202065178125531.jpg 青草湖~遇見幸福!
隨著疫情趨緩,原先安排好卻被延期的活動陸續復活,青草湖國小與大庄國小的戶外教育交流活動終於如期啟動了!
出門前,量體溫、戴口罩、噴酒精、檢查工具裝備、車上逃生演練,一樣都不少,只為了能讓活動順利進行,確保師生健康平安。
當一切依序就備,懷抱著興奮期待的心情上車出發。
這個戶外教育課程,結合了學校的主題課程、自然課程與環境生態教育課程,對於學校師生來說都是非常珍貴且得來不易的經驗。
上午在大庄國小自然探索生態園區進行窯烤披薩DIY製作、與大庄國小學員進行班際交流、自然探索大地遊戲競賽。
下午到海山漁港、香山濕地聽導覽解說,認識濱海植物、動物,觀察濕地的螃蟹。
... <詳全文>
2020/6/5 108學年度畢業系列活動之直笛快閃表演(2) 青草湖國小 蔡麗卿
檔名:2020651632152001.jpg 六月,畢業的季節。
青草湖國小第六屆學生畢業倒數計時中...
在疫情趨緩的現在,高年級的大哥哥大姊姊在懿珊老師的引領下,默默籌畫了一場場的直笛快閃表演節目。
有了前幾天的驚喜,漸漸地,當大下課時間響起音樂時,自然就有更多的孩子駐足於閱讀花園,或是站在高樓層俯視,享受觀賞表演的樂趣,當活動結束,自然散場,就是青草湖國小學生的下課日常。
祝福學長姐們畢業快樂!
... <詳全文>
2020/6/5 108學年度畢業系列活動之直笛快閃表演(1) 青草湖國小 蔡麗卿
檔名:2020651622131131.jpg 六月,畢業的季節。
青草湖國小第六屆學生畢業倒數計時中...
在疫情趨緩的現在,高年級的大哥哥大姊姊在懿珊老師的引領下,默默籌畫了一場場的直笛快閃表演節目,在本週亮麗登場。
每天大下課時間,校園中響起輕鬆悅耳的音樂,正在玩耍享受下課愉悅時光的學弟妹們才猛然驚覺,閱讀花園的舞台上聚集了一群學長姊拿著直笛吹奏著樂曲,楞然駐足聆聽,殊不知學長姐為了這個精心策畫的表演節目練習了好多天,為了表現不經意的聚集,心臟碰碰跳個不停,卻也為這個即將畫上尾聲的學期,帶來一股鮮活的校園氛圍。
... <詳全文>
2020/6/5 108學年度第二學期~圖書館藝文櫥窗側寫(3) 青草湖國小 蔡麗卿
檔名:202065168248931.jpg 青草湖~遇見幸福!青草湖國小圖書館有著充滿藝文氣息的大片櫥窗,提供師生們的一個展演平台!不定期的便會有相關的作品展出。六月,新布展的開始,一年級學年教師利用週五下午的空檔,一起為櫥窗換新裝,充滿童趣的作品在老師們精挑細選、精心安排下,一一呈現,細心的老師們讓每位孩子的作品都能出現在櫥窗裡,果然,放學的孩子特地帶家長前來觀賞並拍照呢!
一年級小朋友的作品琳瑯滿目,生活課觀察的昆蟲、動物躍然紙上;紙藝課剪貼的蝙蝠、瓢蟲栩栩如生;閱讀課練習的紀錄;配合宣導議題的著色畫... 感謝一年級學年老師的貼心與用心照顧每個小寶貝的身心。
... <詳全文>
2020/6/5 【國立臺灣交響樂團前進青草湖】 青草湖國小 吳家穎
檔名:202065951494091.jpg 很榮幸在6/4能邀請到國立臺灣交響樂團到校表演,因應防疫,進入視聽教室的同學及師長都需要配戴口罩,也會進行人員登記。一個小時的演奏讓同學大開「耳」界,美好的時光總是過得特別快,當演奏家告知學生此曲目為最後一首時,同學們的臉上紛紛露出不捨的神情。此次表演演出成功,謝謝國立臺灣交響樂團,青草湖的師生享受在這美妙的樂聲,除了在教室上課以外,也讓孩子走出教室學習。期盼未來還有機會能夠再次舉辦相關活動。... <詳全文>
2020/6/4 【蝴蝶班】食育教育 青草湖國小 劉馥夢
檔名:202064102105901.jpg 為了防止稻米被鳥兒吃光光
寶貝們今兒一大早
戴起斗笠拿著剪刀膠帶
運用反光紙的折射原理
手腳並用的經過一番剪剪貼貼
有模有樣地完成了「封鎖線」呢~
特別感謝農會四健會的義務指導
還有呂大哥與小惠督學的協助
我們度過一個有趣又充實的早晨!
... <詳全文>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...