觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2017年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
2017/7/17 放暑假 清理修繕工作不停歇 新竹國小 魏宇明
檔名:2017717190277751.jpg
透過暑假期間,總務處同仁們更是加緊趕工,在不會造成學生的影響的情況下,各項例行性檢修、修繕與維護作業並沒有因為暑假而停止。
一大清早,工友和服務人員都開始忙碌的清理校園,挖除內庭連鎖磚的雜草,也針對學校許多老舊線路逐步開始清理。
在全體同仁的努力下,竹小將會更整齊清爽!
更可以肯定,新學年的新
... <詳全文>
2017/7/17 點心烘焙營活動開始囉 新竹國小 魏宇明
檔名:2017717184641951.jpg
豐富多元的學生社團活動一直是竹小學童的最愛,本週開始的是點心烘焙營隊活動。
營隊活動時間還沒到,已經有許多小朋友到自然教室等待,每一位小朋友看到老師細心準備的材料,個個都躍躍欲試,希望能夠烤出自己的第一個親手完成的作品呢!
看著老師的操作,竹小小廚師們已經備好了喔!
... <詳全文>
2017/7/17 新竹國小暑期課後照顧班-歡樂多元的課程實錄(2) 新竹國小 張筱琪
檔名:20177171525289421.jpg   夏日炎炎,雖然正值於國小的暑假期間,不過新竹國小的校園間仍然充滿了許多的活力與歡笑,我們新竹國小在暑期課後照顧班中提供了非常多元的課程!其中不僅僅是課業上的教學與指導,更包含了許多互動學習的多元課程呢!!
  圖中是新竹國小薇雅老師在上視覺與藝術課程的上課情況,老師藉由小小沙鈴,讓小朋友跟著音樂節奏做出許多不
... <詳全文>
2017/7/17 新竹國小暑期課後照顧班-歡樂多元的課程實錄(1) 新竹國小 張筱琪
檔名:20177171518156021.jpg   夏日炎炎,雖然正值於國小的暑假期間,不過新竹國小的校園間仍然充滿了許多的活力與歡笑,我們新竹國小在暑期課後照顧班中提供了非常多元的課程!其中不僅僅是課業上的教學與指導,更包含了許多互動學習的多元課程呢!!
  圖中是新竹國小美樂老師在上英文課程的照片,透過顏色與英文單字的連結,並透過互動式的遊戲中,加深了學童
... <詳全文>
2017/7/10 全校低壓電設備保養檢查作業順利完成 新竹國小 魏宇明
檔名:20177101632328871.jpg 為維護本校低壓電使用之安全,故於暑假期間實施106年度低壓電維護保養與檢查作業.因本校校舍之規劃特性,學校分電盤之設備因應不同棟別樓層,位置從地下室或1樓而有所分散.施工廠商除了按圖按盤之不同檢查外,也同時保養施作,除了將積覆上面的灰塵清除外,針對原施作廠商錯置的無熔絲開關一併修正改善,俾利未來管理與維護.
本校
... <詳全文>
2017/7/10 新竹國小祕密化石保護框的修復作業 新竹國小 魏宇明
檔名:201771092716141.jpg 隱藏在操場木質看台的竹小祕密化石,現為階梯頂端兩塊凸出的石塊,在退休教師爭取下保留,該石塊的特色係為化石上面嵌有貝殼的特殊風貌,雖經數十年的磨擦,其紋理仍明顯,也是本校校園埋藏的故事,更讓本校學生許多的想像空間。 
為讓學生可以方便觀察,並兼顧化石的安全性,避免被破壞,本校特別針對這兩塊化石設計木框保護,其上方覆
... <詳全文>
2017/7/7 祕密花園旁的祕密天地 新竹國小 魏宇明
檔名:2017771428451621.jpg
配合修建中的竹小祕密花園,本校也在楓樹下規劃設置閱讀椅,讓學生可以在校園裡有休閒、閱讀與談心的祕密天地。S形的座椅設計,未來學生在借閱書籍後,將可聚集在樹下一同討論與分享。

施工師父現加緊趕工中,因發現地面不夠平整,部份區域凹陷,因此特地再載運土壤填實,以維護學生使用的安全。
... <詳全文>
2017/7/7 頂樓修繕工程作業 新竹國小 魏宇明
檔名:201777147295121.jpg 於6月豪大雨造成本校頂樓有滲水現象,本校利用暑假期間,責令廠商進場修繕,希望能解決頂樓漏水的狀況。
暑假的頂樓果然有40幾度的體感溫度,僅管施作師父汗如雨下,仍然很細心的將所有可能滲水的地方予以施做並處理。
在總務處的監督之下,整個作業花了近兩個半小時,也用了近半桶的防水料;師父很自豪的保證,他施做之下至少
... <詳全文>
2017/7/7 改善午餐中心硬體環境 讓竹小中央廚房更優質 新竹國小 魏宇明
檔名:2017771343186731.jpg 本校中央廚房除供應本校師生之外,還包含竹蓮國小與陽光國小,供應量超過2仟多位學童,可謂本市國小供應量屬一屬二的午餐中心。
因為設備多已老舊,因此本校午餐秘書趁著暑期未供餐的時間,不僅將許多已經變形或損壞的菜盆、湯桶統一汰舊換新,也利用這個時間點,主動發現並處理可能會造成午餐衛生的隱藏問題的點,並由總務處協助思考對
... <詳全文>
2017/7/7 暑期學生社團 竹小今日正式啟動 新竹國小 魏宇明
檔名:2017771313321291.jpg 為讓新竹國小的小朋友能夠有充實多元的暑假生活,學務處和總務處從五月底就開始公告徵求各類型社團進入校園,並經過校長與委員們嚴謹的審查機制,不僅為家長與學生把關,讓優質的學生課外活動得以在學校更蓬勃發展,更期使學生能在安全的校園裡學習。
今日第一個登場的社團是客語薪傳劉老師開設的「生趣學客語」課程,一早就有許多小朋友
... <詳全文>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...