觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2019年校園新聞

校園新聞管理

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
2019/8/16 新式課桌椅 港南國小 林美君
檔名:2019816161363221.jpg     即將迎接新108學年年度,各教室環境均已陸續整備完成!  港南國校逐年更換教室內課桌椅,將舊式的木製課桌椅更換為新式可調式的課桌椅具。
    當然,在新的學年開始前,港南國小添購新式課桌椅於一、二年級的班級內,期望讓港南的孩子在學習環境上如虎添翼!
... <詳全文>
2019/8/16 飲水機維護作業 港南國小 林美君
檔名:20198161554295921.jpg     108.08.16  本校各教室、辦公室等均設置飲水機,以利港南國小教職員工生方便取水飲用以維護健康體位。
    本月份本校飲水機,進行例行性送返原廠進行清缸及各零件保養等作業,藉以期待於開學後,讓港南的教職員工生們放心地飲用。
... <詳全文>
2019/8/16 教室燈照度檢測 港南國小 林美君
檔名:20198161547421371.jpg     108.08.16   本日進行全校一般教室及特殊教室光照度檢測。依據教育部國民小學使用電子化設備進行教學注意事項之規範,桌面照度至少350米燭光(LUX)。本校於八月份全面更新教室燈具後,在本次光照度檢測時,發現全班級教室與特殊教室均達標準。相信在新學期開始,必能讓孩子們在充備的教室環境中達到最佳的學習。
   
... <詳全文>
2019/8/16 小一正音班 港南國小 詹紳晏
檔名:20198161457397801.jpg 圓和線條可以組成什麼呢?

今天是小一正音班的最後一天,下午的藝術創作課程,菱菱老師指導孩子以圓圈及線條創作出任意的造型,藉此激發孩子的想像力與創造力,瞧!孩子們歪頭想了一下,就畫出了許多獨特的圖樣-棒棒糖、葡萄、吉他等等,孩子們在紙上揮灑出他們的創意與想像,讓最後一天的課程畫下完美的句點。
... <詳全文>
2019/8/16 港南直笛團~夏日笛音悠揚 港南國小 謝翠祝
檔名:20198161255168741.jpg 暑期直笛團是由交通大學音樂系陳璿如老師進行授課,於暑假8月12-16日密集訓練,開學後繼續團練,老師針對孩子的能力進行個別化教學、團隊練習,感謝陳老師為本校的直笛團孩子耐心及用心的教導,港南孩子們在音樂薰陶下,更加增進自我的藝術才能!... <詳全文>
2019/8/15 暑期課後班-生活創客營 港南國小 林美君
檔名:2019815191930991.jpg      港南的暑期課後班,每天都有豐富的活動,讓孩子們在學校也能開心又具豐富的學校暑期生活哦!
    今日的暑期B班製作的美食是“水果優格”。由怡寧老師帶著孩子們一一備料,最後完成。首先,準備當季水果,,讓孩子們動手清洗乾淨並切成丁狀,然後再加上優格或優酪乳,最後在最頂層放上葡萄乾或是莓果類就完成囉~
... <詳全文>
2019/8/15 暑期課後班-生活創客營 港南國小 林美君
檔名:20198151912271671.jpg     108.08.15  本日的港南暑期課後班-A班,由宛怡老師帶著孩子們製作玉米濃湯。
   老師說:玉米濃湯是簡單又營養豐富的料理 ,將奶油的香味與玉米的甜味合而為一。料理過程中教導孩子們「全食物」概念,以胡蘿蔔為例: 只要清洗乾淨,就可以好好食用。而胡蘿蔔素主要存在於皮下有著強大的抗氧化功效,且也含有大量維生素A可促進血紅素增加。
    活動是讓孩子們在實作中「做中學」,互相討論學習,正是最棒的生活學習哦!
... <詳全文>
2019/8/15 108年度友善校園學生事務輔導工作計-調查業人員初階研習 港南國小 林美君
檔名:20198151030432101.jpg     108.08.15  本日研習活動進入最後一天,講師以及學員們仍是準時出席並且認真研習活動。在研習活動中更是不斷發言,提出所有問題及想法,而講師以豐富的臨場經驗及學理依據,更是為學員們給與詳盡的解說。
    相信大家在本次的研習當中,必能獲益良多且收穫滿滿!
... <詳全文>
2019/8/15 靜心書法課 港南國小 詹紳晏
檔名:20198151010341511.jpg 空氣中,是墨香,是呼吸聲。

今天的書法課,愈能發現小朋友的進步。本校有幸邀請到竹中退休教師田老師於暑假期間帶領學生踏入這墨藝的世界,也希望孩子們在課堂上,書寫時能夠沉澱其身心,欣賞作品時能夠陶冶其性情。
... <詳全文>
2019/8/15 2019 正音班活動 港南國小 林美君
檔名:2019815959596371.jpg     108.08.15 小一正音班緊接著第四天,認真的老師與孩子們正開心的以分組遊戲競賽的方式,進行ㄅㄆ
ㄇ的搶答活動!
    連續數天的正音班活動也讓孩子們紮實的學習著國小的語文最基礎~
... <詳全文>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...