觀看全市校園新聞

歷年標題關鍵字查詢:

2018年校園新聞

校園新聞管理

1
2018/1/18 春風化雨,作育英才~恭賀本校范淑芬老師榮退 頂埔國小 李敦仁
檔名:2018118166426821.jpg 本校今年二月一日即將從教育崗位榮退的淑芬教師,於86年8月1日到頂埔國小服務,在頂埔國小服務年資20年又6個月,加上先前服務年資,總共合計34年又3個月,在頂埔國小服務期間曾歷練過註冊組長,並擔任過一至六年級的導師,算是行政與教學經驗豐富的老師。是學生及家長心中的好老師,學校眼中的好同事,淑芬為人個性熱情,富正義感,喜... <詳全文>
2018/1/16 頂埔國小打擊樂團成果發表 頂埔國小 李敦仁
檔名:20181161747289541.jpg 本校打擊樂團種子班與太鼓隊團員,經過一學期的練習與學習後,終於在學期結束前進行一次成果發表會,以展現學習成效。感謝本校樂團指導老師羅孟玲老師統籌與協助,於1月6日下午3時到6時於基督教新竹聖教會(新竹市東門街63號)進行孟玲老師學生音樂會成果發表,本校學生劉采熏、莊采璇、曾晟、林語芹、楊承諺、劉映彤、楊雨澄等五位學生的... <詳全文>
2018/1/5 「鳥兒不哭」,營造鳥兒守護天使 頂埔國小 李敦仁
檔名:2018151130525771.jpg 新竹市香山濕地,是北台灣最大的潮間帶濱海濕地,具多元生態景觀,孕育無數蝦蟹,為水鳥提供豐富的食物來源,為鳥類聚集棲地。為培養頂埔國小學童從小「野鳥保育」觀念,學校邀請了由小蓮團長帶領的東門國小故事團媽媽到校進行「鳥兒不哭」話劇表演。
   故事內容是講述貓頭鷹的故事,並透過鳥類救傷SOP讓孩子們瞭解「鳥兒救護員」
... <詳全文>
2018/1/3 視力保健快閃活動來囉 頂埔國小 邱艷鳳
檔名:201813942114311.jpg 這個星期二,視力保健快閃活動在頂埔國小星星廣場出現囉!溫暖的冬陽下,一群在校園默默付出的人,利用時間努力練習,只為陪伴孩子健康快樂的成長,我們期待下週二,同一時間同一地點再相見喔~... <詳全文>
2018/1/1 聖誕襪子頂埔送暖 頂埔國小 李敦仁
檔名:201811155804521.jpg 「對孩子來說,一份有紀念性的聖誕禮物,是他們一生難忘的深刻記憶。」
   今年歲末聖延節,頂埔家長會常務委員薛O芬女士,因著聖經「施比受更有福」與效法「聖誕鞋盒」的故事,於聖誕節前夕當天捐贈100雙機能運動襪子給本校有需要的學童,希望在寒冷的冬天,收到禮物的學生能有一雙溫暖的雙腳可走並學習感恩的心。
... <詳全文>
1