2021年9月16日發佈 資訊教育

新竹市 港南國小 傅琦崴報導

數位學習教師增能研習-不一樣的教室
~KK老師線上教學經驗談
檔名:202191618145991.jpg 檔名:2021916181459352.jpg

110年9月15日今日的週三進修,本校教務處辦理一場線上教學教師增能研習,邀請東門國小柯曉慧老師與校內老師面對面,進行線上教學的實務與心得分享。KK老師的教學經驗豐富,並認真經營自己的教學粉專,經常在網路上分享班級經營、教學心得與親職教養觀念等,在停課不停學期間,KK老師更在粉專放上許多自製教學影片,吸引許多學生與家長追蹤,本校也有多位同仁是老師的粉絲呢!
 有關線上同步教學,KK老師建議使用大家熟悉的Meet視訊軟體即可,並善用兩個工具使用同一個帳號登入,一個收音並視訊,另一個做畫面分享,如此便可達到教學效果最佳化。
 此外,KK老師對線上班級經營技巧,如簽到、點名和親師生互動等也有精闢的見解,最後則提醒大家,停課不停學期間對家長和學生要多一點的體諒與理解,透過柯老師幽默、風趣又詳盡的解說,校內老師對線上教學將更具信心。

檔名:2021916181459353.jpg
檔名:2021916181459354.jpg

港南國小校園新聞 回上一頁