2019年9月5日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

掀綠進行式!虎林棒球場旁荒地變身草原5.3公頃運動草皮造福南勢8千居民
檔名:201995140351051.jpg

市長林智堅上任以來積極活化閒置國有地,持續與國防部協商,陸續完成活化近4萬坪眷改地,讓「荒地變綠地」,開創樹林頭公園、錦華公園、大湳雅公園、南寮運動公園等大面積城市綠帶,最新計畫要將虎林棒球場旁5.3公頃荒廢土地活化改造,近日獲體育署核定1475萬啟動工程,預計將打造為兩個棒球場大的多功能運動草原,未來可供鄰近社區進行各項休閒運動
檔名:201995140351052.jpg ,更能兼做球員的暖身場,年底完工後預計造福周遭社區超過8000人。
 
虎林棒球場旁5.3公頃荒廢土地原為新竹市大鵬新村(新竹市空軍20、22村),基地位於延平路一段496巷至延平路二段2巷,因雜草叢生、廢土堆置,居民無法使用,造成治安死角、垃圾堆置等問題,居民反映後,市府著手活化,本次工程將移除現地上的三大土堆,並清理土壤內存有的營造廢棄物,設置符合民眾運動需求之多功能運動草皮。
 
林智堅市長說,為回應當地民眾長期來的期盼,市府向教育部體育署成功爭取經費,共將投入1,475萬元經費興建,計畫著重於將地面整平,鋪上高品質運動用草皮,同時增設排水、灑水澆灌功能,以利維護場地保持高品質,可以讓足球、木球、槌球等各式戶外球類運動使用,更可以容納市民一般運動休閒活動使用,此外,為方便廣大民眾使用也設置廁所,希望成為一座讓銀髮族、身心障礙者及各年齡層都能盡情享受的運動平權空間,預計造福周邊大鵬里、南勢里、虎林里近萬名民眾。
 
林智堅市長表示,四年多來積極活化閒置國有地,透過與國防部協商,四年來已完成包含樹林頭公園、虎林棒球場、錦華街公園與停車場、勞山新村機車場、高峰路22村林蔭大道、大湳雅公園、南寮運動公園等,開闢近4萬坪綠地,「妥善利用、活化城市每一個閒置的角落」林智堅市長說,活化後的虎林棒球場現已成竹市棒球隊的重要練習場地,鄰近的南勢地區米粉寮公園與虎林棒球場周邊空地現也啟動荒地變綠地大改造,盼為這座城市增加更多綠地休憩空間。
 
「未來這整個運動環境會吸引周遭更多人來使用」,新竹市體育會棒球委員會總幹事阮瀚逸指出,目前虎林棒球場位於基地正中央,周遭都是荒煙蔓草,無法做其他運動使用,將來草地整平後設置成運動草皮後,會吸引更多的運動項目以及市民一起使用多功能運動草皮,除了大眾使用外,未來虎林棒球場舉辦三級棒球賽時更能分擔球員熱身的活動空間,一舉數得。
 
新聞資料提供單位:教育處體健科
新聞聯絡人:
體健科  李湘茹科長 03-5216121 分機276
教育處  林燕玲課督 03-5216121 分機267
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 #470

市政府校園新聞 回上一頁