2019年5月6日發佈 藝術教育

新竹市 市政府 新聞科報導

「2019聯合藝文季」25校650名竹市學生4月27日巨城廣場展才藝

檔名:201956105742411.jpg

為使竹市學生展現歡樂、活力、創意並多元展能,新竹市家長會長協會結合新竹市25所學校舉辦「2019聯合藝文季」今(24)日於遠東巨城購物中心廣場舉辦記者會,記者會在竹蓮國小學生跆拳道表演及新科國中優美的直笛樂聲中揭開序幕,宣佈「2019聯合藝文季」將於4月27日在遠東巨城購物中心廣場熱鬧登場。林智堅市長表示,感謝家長會長協會與巨城購
檔名:201956105742562.jpg 物中心聯合辦理「2019聯合藝文季」,讓竹市學生展現才藝,同時邀請市民朋友一起到場欣賞學生們的才藝表演。
 
新竹市家長會長協會理事長莊勝強表示,協會籌辦此藝文季活動已邁入第五年,初衷只為想要提供孩子們一個展現多元才藝的舞台,今(108)年在新竹市各高中、國中、國小校長全力支持下,報名學校多達25所,參與學生更高達650位,表演節目多采多姿有管樂、直笛、舞蹈、太鼓及歌仔戲、布袋戲等…..精彩可及。感謝遠東巨城購物中心,持續提供優質的場地,以及許多活動所需的設備與資源,才能讓歷屆的活動都有相當熱烈的迴響,誠摯邀請大家共同前來遠東巨城購物中心廣場,觀賞孩子們精彩的表演。
 
「孩子們在舞台的表現令人驕傲」新科國中校長彭元豐說,新科重視學生基礎能力奠定,並發展多元才能,要培養學生有優秀品格,具擴展國際視野,學校營造雙語學習環境,體育成績優異。這次透過此一有意義的活動,讓孩子們有表演的舞臺,展現平日勤於練習的成果,也藉此學會設定目標,激發學習動力,培養學生的恆心、毅力,讓學子們更有自信心。
 
另一所熱情活勁十足的的「竹蓮跆拳道社」小將們,動作整齊劃一與超高默契的互動,流暢地展現跆拳道中的基本動作與品勢。竹蓮國小校長周雯娟表示,跆拳道社團是校內最受學生喜愛的熱門社團之一!透過多元社團課程的磨練,培養學生做決定的能力。
 
教育處長李芳齡表示,市府長期推展藝術向下紮根計畫,積極推動「一校一藝團」,就是希望「年輕古城」的新竹市學子能美感藝術涵蘊充實生活之美。新竹市學生在全國各項藝文競賽成績卓越表現亮眼,感謝學校行政團隊、指導老師、家長會及所有家長們對美感藝文教育的付出,未來市府將秉持推動美感教育的一貫精神,持續推廣學校藝文教育,鼓勵各級學校辦理藝文展演,讓市民能時時享受藝術饗宴,滋潤心靈之美。
 
新竹市家長會長協會表示,4月27日週末午後的藝文季活動參與的學校社團相當踴躍,超過24項音樂、戲劇、舞蹈、跆拳道、武術、柔力球等活力四射、豐富多元且充滿力與美的表演項目,絕對讓與會親師生及新竹市民熱情活力舞台嗨翻天。誠摯邀請所有市民闔家欣賞這一場別開生面的藝術饗宴,給新竹市的孩子更多的熱情的掌聲。
 
新聞資料提供:教育處
聯絡人:吳碧惠科長 03-5216121-275
新聞聯絡人:林燕玲課程督學 5216121#268

市政府校園新聞 回上一頁