2019年1月4日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

2019新竹馬獎盃結合在地特色設計感十足 邀各界跑者搶蒐集

檔名:201914940506621.jpg

最有在地味的馬拉松!2019新竹市城市馬拉松將在周日登場,與春池玻璃合作,結合在地產業特色,推出設計感十足、融合在地產業與景點的新竹馬獎盃,分別頒給獲排名、初馬、初半馬、百碼跑者,不僅提倡環保,更具紀念性,邀各界跑者來新竹馬創下個人紀錄,並拿回值得紀念的獎盃搶蒐集。
 
教育處指出,本次新竹馬結合「循環經濟」與春池玻璃

檔名:201914940506622.jpg 共同合作,推出最具在地特色與環保概念的賽事紀念獎盃,由再生玻璃打造的玻璃藝術獎盃,提倡環保更具紀念性,其中啦啦隊與百馬獎座皆由春池玻璃贊助提供,力挺馬拉松賽事,展現深耕在地的企業精神。
 
教育處指出,透過玻璃的回收再製,將原本已經廢棄的玻璃,重新賦予嶄新的價值,本屆賽事紀念獎盃(排名、初馬、初半馬),以不同顏色呈現,採用回收玻璃製成的平板烤漆玻璃獎座造型,結合賽事主視覺,獎牌上盡頭的終點也畫出3座特色景點,代表跑者揮灑汗水,踏遍整座新竹市,迎向城市馬拉松最後一哩路的榮耀,也象徵跑者邁向自我全新的里程。
 
承辦單位運動筆記更特別提到百馬獎座的部分,百馬跑者所代表的「健康」、「減碳」、「環保」精神,透過春池工藝,以「嶄新一葉」的造型來呈現;啦啦隊感謝獎座,則藉透明玻璃勾勒出精彩的彩色線條,表現啦啦隊參與其中的熱情與活力,寓意「新竹因您而精彩!」,讓每個參與者都能夠參與這場盛會。
 
運動筆記表示,春池玻璃為結合傳統與創新的代表,與新竹市的特色不謀而合,設立於新竹市香山區的春池玻璃,有著「永續經營,綠色創新」的理念,讓新竹市城市馬拉松也融入「循環經濟」的理念,推層出新,帶動環保經濟熱潮,讓賽事不僅僅只是賽事。
 
教育處長李芳齡表示,「循環經濟」強調資源重複利用,藉由回收與再生,減少廢氣物產生,以達到環境永續經營的理念。春池玻璃回收廢玻璃率世界第二名,也是台灣玻璃產業在世界的領頭羊,市府持續與之合作,透過春池玻璃結合傳統與創新的能量,讓市民重新認識新竹市在地產業,也透過本次的合作,讓更多人了解循環經濟的重要性。
 
李芳齡處長表示,作為全台最具規模的玻璃回收業者,董事長吳春池秉持「循環經濟」的概念經營企業,盼能帶動國內「循環經濟」的發展,而春池綠能玻璃觀光工廠,於 2011年由經濟部評鑑通過,成為新竹市第一家觀光工廠,也是目前為止新竹市唯一的觀光工廠,致力於推廣「綠能玻璃」的品牌。
 
 
新聞資料提供:教育處體健科
聯絡人:李湘茹科長 03-5216121#276
    林燕玲課督 03-5216121#267

市政府校園新聞 回上一頁