2018年12月18日發佈 學前教保

新竹市 市政府 新聞科報導

HSINCHU BABYCITY幼兒親子運動會 小小職人專注精神模樣萌度破表

檔名:20181218101111921.jpg

 新竹市「107年度幼兒運動會- HSINCHU BABYCITY童趣大玩家」今(15)日在民富國小熱鬧登場,每位小小職人專注投入各項職業體驗,認真模樣,萌翻全場!顛覆傳統對運動的刻板印象,今年幼兒親子運動會結合幼兒角色扮演並搭配職業體驗,以營造HSINCHU BABYCITY扮演遊戲為概念,規劃24種職業體驗,現場溫馨逗趣。市長
檔名:20181218101111922.jpg 林智堅表示,新竹市是兒童城市,盼透過幼兒運動會,讓爸媽與孩子留下深刻回憶,共度歡樂週末。
 
今日活動由沈慧虹副市長親臨現場,在西門國小的幼童的夢想百寶袋熱舞中揭開序幕。沈慧虹副市長表示,感謝所有29個企業及學校協助這個活動的辦理,更感謝爸媽們對市府的支持,帶孩子參與「HSINCHU BABYCITY童趣大玩家」,這個活動除讓親子同樂外,我們也希望讓孩子學習職人精神,不論從事甚麼工作,只要用生命去做,就是偉大的職業,就像在場所有爸爸媽媽,不僅是孩子的偶像,也是這座城市的英雄。
 
教育處長李芳齡表示,今年幼兒親子運動會以營造HSINCHU BABYCITY扮演遊戲為概念,結合訓練幼兒大小肌肉為主題。由本市公私立幼兒園等營造17種不同職業趣味的「BABY CITY職業大街」,供幼兒親子動手動腳動頭腦;還有7個小小職人體驗活動,邀請有警察、消防、空服、動物園、醫院、牧場、物流等專業人士,安排適合幼兒的職業活動,讓幼兒穿上制服與專家一起體驗職人精神。
 
「我們是幸福市民。」胡小姐表示,她的小孩現在就讀南寮國小附幼,自林市長上任後新竹市辦理很多親子活動,以前都要到台北排隊人擠人,現在留在新竹市就很幸福了,今天每一個職業體驗及場地佈置都很設計的很好,活動辦的很讚。
 
陽光非營利幼兒園家長張先生表示,我們是透過市府line群組得知這活動,一早到現場等待,7大職人活動早上報名根本秒殺,活動辦得不錯,可以讓孩子體驗不同職業活動,兩個孩子都非常喜歡,希望明年還能有類似的活動。
 
 教育處表示,本次活動採2種體驗活動方式, 「BABY CITY職業大街」採闖關制,闖過5關,即可玩大型扭蛋機一次,兌換闖關獎品;「小小職人體驗」活動採現場報名,需先預約以預約券方式參與體驗,本次活動也有依年齡區分難易度,讓幼兒能適齡適性開心遊戲。闖完關後最熱門的區域莫過於超大扭蛋兌獎機,除了親子共享扭蛋兌獎的樂趣外,也忙著一起拍照留念,讓親子留下美好記憶。
 
今天活動,新竹物流股份有限公司副營運長吳惠信、新竹馬偕紀念醫院藥劑科主任胡雅姿、長榮海事博物館館長陳鈺祥、樂學網科技股份有限公司總經理張財銘、香山牧場經理張淵源、李妍慧議員、新科議員陳建名、新科議員劉康彥及多位中小學校長均出席共襄盛舉。
 
新聞資料提供:新教育處特殊與學前教育科
聯絡人:
督學    蕭有慧  03-5216121#277
課程督學林燕玲  03-5216121#267

市政府校園新聞 回上一頁