2018年12月18日發佈 校舍整建

新竹市 市政府 新聞科報導

視察茄苳國小附幼暨里集會所聯合大樓工程 林智堅市長:打造長幼共融優質據點
檔名:2018121810482751.jpg

為提供茄苳里居民有完善集會休閒空間與更佳的幼兒教育環境,新竹市政府整合原地舊集會所,以及茄苳國小附設幼兒園兩棟舊建築,興建「茄苳國小附設幼兒園暨里集會所聯合大樓」,市長林智堅前往視察,要求施工單位注意工程品質,落成後將提供茄苳地區幼兒與長輩一個共融的優質據點,完善兒童托育及長輩活動空間。
 
茄苳國小附設幼兒園暨里集會

檔名:2018121810482752.jpg 所聯合大樓目前工程進度已達84%,林智堅市長視察時表示,後續工程與室內裝修,要以使用者需求為第一優先考量,完善無障礙設計,期待未來「茄苳國小附設幼兒園暨里集會所聯合大樓」將是長幼共融、一同學習的優質空間。
 
林智堅市長表示,為提供優質的共融據點,工程將集會所與茄苳附幼2棟建築物拆除,重建為融和里集會所與茄苳國小附幼的聯合大樓,一樓將作為茄苳國小附設幼兒園,二樓為里集會所使用,未來大樓興建完成後,透過市府社福衛生資源整合,將成為推動社福關懷及增加幼兒托育資源之聯合據點。
 
工務處長陳永源表示,原先的茄苳國小附幼及里集會所過於老舊,空間不足,也有漏水問題,因此重新整併為聯合大樓,一起解決共同的問題,市府共投入3000萬經費,於今年5月4日開工,考量安全問題,未來會將幼兒園與里集會所進出動線分開,避免干擾。
 
教育處長李芳齡表示,茄苳社區及茄苳國小長期以來都是教育夥伴關係,孩子的學習除了學校教育外,社區亦是最佳的學習場所,一起陪伴孩子學習、孕育孩子成長。
 
民政處長張力可表示,茄苳里集會所除提供社區民眾活動外,透過社區老人關懷站成立及茄苳社區志工隊的運作,強化社區凝聚力及居民情感,也期盼讓孩子們擁有更優質的學習環境、長輩們有更完善舒適的活動場地。
 
新聞資料提供:教育處特殊與學前教育科
聯絡人:蕭有慧督學
聯絡電話:03-5216121#270
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 035216121#470

市政府校園新聞 回上一頁