2018年11月16日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

竹市龍山國小羽球小將楊介丹奪銅 破竹市全國國小盃羽球錦標賽10年來佳績

檔名:201811161053365181.jpg

全國國小盃羽球錦標賽為每年國小羽球指標性的比賽,新竹市今(107)年共派出46位頂尖小選手參賽,本市龍山國小楊介丹小將,在五年級男生單打奪下銅牌。市長林智堅表示,竹市體育四級培訓制度,已逐漸看到成效,期勉羽球小選手們能透過不同的賽事精進自我技能,將來在羽球舞台上發光發熱。
 
全國國小盃羽球錦標賽今(107)年11月6

檔名:201811161053365182.jpg 至13日於台北體育館舉辦。本次賽會共約700位選手參與奪冠,本市參賽隊伍有東園國小、三民國小及龍山國小,共派出46位頂尖小選手參賽,本市國小羽球破十年來佳績,龍山國小團體組榮獲第五名,五年級楊介丹一舉拿下銅牌。
 
11月6日至10日由團體組上場,經過四天的廝殺,以分組第一晉級,複賽第一場苦戰新坡國小,終場以3:2不敵對手,最終龍山國小五年級男生團體組榮獲第五名;緊接著上場的個人與雙打賽,其中龍山國小五年級男生單打-楊介丹選手連過6關,在準決賽對上民權國小-黃子耀選手終場以21:9、8:21、13:21,1比2的比數獲得男生單打第三名,成績實屬優異。
 
龍山國小陳俊吉教練表示,楊介丹極具羽球潛能,在國小一年級的暑假就拿到港都盃的男單第四名與華江盃的冠軍,因為名字有一個「丹」字,而被戲稱為「龍山超級丹」,而楊介丹自己表示,《航海王》的「魯夫」,是自己的偶像,為了尋找「One Piece」,在偉大的航路上執著向前,不畏艱難,想和魯夫一樣,實踐夢想,永不放棄。
 
教育處長李芳齡表示,市府近年積極培訓基層選手及社會體育的績優選手,除了建立四級培訓制度,林智堅市長上任後也重視體育扎根工作,投入將近6,000萬元在各項選手培訓工作,另外,也投入超過1.28億元改善學校各項體育設施,完善基層選手訓練站的各項設備與培訓制度,提供選手及教練最佳的環境。
 
教育處指出,市府積極建置獎勵與四級培訓制度,在升學與訓練上皆能獲得滿足的照顧,並讓人才留在新竹市,目前新竹市羽球基層選手訓練站分別為東園國小、頂埔國小、新竹國小、國立科學工業園區實驗高級中學國小、國中與高中部、龍山國小、舊社國小、光華國中、建功高中,共計8間學校,期盼能培養出更多國手級的優秀選手,為國家及新竹市爭光。
 
新聞資料提供:體健科
聯絡人:李湘茹科長 03-5216121分機:276、林燕玲課督 分機:267

市政府校園新聞 回上一頁