2018年11月14日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

107年全國總統盃射箭錦標賽 竹市小將五金一銀稱霸射箭場

檔名:201811141023528091.jpg

107年全國總統盃射箭錦標賽於11月3日至17日假國立中正大學舉行,為國內重要射箭賽事,包含一系列大專(公開)、國小、國中、高中組的團體和個人對抗賽射箭賽程,新竹市射箭小將截至9日於國小組和國中組共奪下5金1銀成績斐然,市長林智堅表示,市府推動體育四級培訓制度有成,射箭運動展現豐碩培訓成果,期盼能培養出下一個奧運國手。
 <

檔名:201811141023528092.jpg br>11月3日至5日先由國小組上場,由香山國小代表隊出賽,奪下國小女子組團體賽亞軍與五年級女子組個人賽金牌,國小女子組由張琁、張瑋軒、曾汶云組成,其中曾汶云更奪下五年級女子組個人賽金牌;緊接著上場的國中組賽事,由富禮國中上場,聲勢驚人,一舉奪下4金,分別為國女組九年級張家欣、國男組七年級林育淵、國女組七年級顧靜彤與女子團體賽金牌。
 
林智堅市長對選手的好表現表達肯定與鼓勵,他說,由於射箭講求冷靜和穩定度,在新竹市這座多風的城市中,射箭是一項值得驕傲的運動,將持續列為重點發展項目,並在新竹市舉辦全國射箭區域性對抗錦標賽等賽事,讓選手能夠以賽養戰,使教練與選手能在更好的環境訓練,期盼能培育出更多好手,在更大的舞台發光發亮,為新竹市、為台灣爭光。
 
香山國小教練葉淑慧說,學生本次賽會表現較為失常,但接受比賽結果也是學習的一環,希望選手能夠更加努力,「心理素質很重要。」倪大智教練表示,國中組賽事精彩,女子團體組於最後金牌殊死戰中,對決金城國中,以積分4比4戰成平手後,加射獲勝,戰況激烈,而國女組九年級張家欣在金牌戰對上埔里國中選手,6比2獲勝,國女組七年級顧靜彤金牌戰對上明德高中選手,6比2獲勝,國男組七年級林育淵金牌戰對上明德高中選手,則以6比0直接奪得金牌。
 
李芳齡處長表示,自林智堅市長上任以來,積極改善體育設施,補助選手參賽經費,並獎勵優秀運動員,而新竹市也舉辦全國射箭區域性對抗錦標賽等賽事讓基層選手能夠同時與國內一流的國際選手譚雅婷、陳怡瑄與林詩嘉等同場競技,持續深根本市射箭運動,期盼能培養出更多國手級的優秀選手,為國家及新竹市爭光。
 
新聞資料提供:教育處體健科
聯絡人:李湘茹科長 03-5216121#276
林燕玲課督 03-5216121#267
 

市政府校園新聞 回上一頁