2018年11月9日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

HBL光復高中捍衛主場 力克對手成功晉級16強

檔名:20181191158433571.jpg

全台最熱血的「107學年度HBL高中甲級籃球聯賽資格賽」於10月25日到11月4日,首次移師新竹市立體育館熱血開打,全國39隊齊聚,今(4)日由市府城銷處長顏章聖到場為光復高中籃球隊加油打氣,也帶來市長林智堅的祝福,希望光復高中能夠超越105學年度全國12強的成績,再接再厲,創造隊史最佳成績。
 
顏章聖處長表示,林智

檔名:20181191158433572.jpg 堅市長重視運動發展,希望提供更多高品質的賽事給市民朋友,新竹市於106年協辦世界大學運動會籃球賽事,投入3,075萬元,整建新竹市立體育館,整修後的場館符合國際籃球總會(FIBA)標準,今年教育處特別爭取到HBL高中籃球聯賽資格賽首次移師新竹市;高中體育總會也肯定新竹市立體育館硬體設施完善,是個很理想的場地,未來會持續考慮將比賽留在新竹市舉行。
 
顏章聖處長說,市府爭取資格賽辦在新竹市,就是希望讓市民與學生能夠在主場為「主場球隊」光復高中加油,更要做光復高中籃球隊最佳的後盾。他也特別恭喜光復高中打出一場漂亮的比賽,順利晉級全國16強,更鼓勵他們再接再厲,續創高峰。
 
「堅持到最後。」光復高中總教練陳志杰表示,從10月31日男子組賽程開始,光復高中以大比數成績領先屏東高中,首戰就以112比70大勝,11月1日延續昨日氣勢以94比79勝南投縣同德家商,2日以81比68勝桃園市光啟高中,奪下F組的冠軍,順利奪下搶攻16強的門票,帶隊教師何長仁表示光復高中從104年正式進軍甲級籃球賽後,隔年就拿下了前12強,這一次的目標放在全國前四,希望能夠一舉跨越之前的障礙。
 
教育處李芳齡處長指出,今日對戰對手和平高中,昨日遇上永平高中,以80比51勝出,今日光復高中以「全猿主場」的力量,對戰來勢洶洶的和平高中,最終以104比94由光復高中成功捍衛主場,取得晉級門票。
 
教育處表示,本場賽事開賽就由光復高中打出一波漂亮的攻勢壓制對手,第一節以18比10小幅領先,第二節和平高中急起直追,雙方手感燙手,頻頻得分,光復高中靠著禁區優勢,逐漸將比分拉開到20分以上,下半場易籃再戰,始終維持20多分的穩定領先,第四節最後五分鐘,光復高中派出板凳球員5上5下,對手和平高中抓緊機會不放棄追分,連續幾記三分球與四分打將差距縮小到十分內,眼見戰況吃緊,光復高中趕緊喊暫停,換上先發球員,成功穩住陣腳、捍衛禁區,最終以104:94收下在主場的最後一場勝利。
 
光復高中籃球隊在陳定杰教練歷經三年的艱苦培養下,成績逐步提升,並於今(107)年6月所舉辦的U18三對三國手選拔,讓新竹市土生土長的籃球素人喬楚瑜獲選為中華民國U18的三對三籃球國手,成為球隊禁區重要支柱,肩負攻守兩端重任,球隊在成功晉級後,下階段將前進台北市立體育館,爭奪全國八強門票。
 
新聞提供單位:教育處體育保健科
新聞聯絡人︰李湘茹代理科長 03-5216121#276
林燕玲課程督學 03-5216121#267
撰稿單位:公關新聞科 李柏勁 #470

市政府校園新聞 回上一頁