2018年11月9日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

107年全國中等學校田徑錦標賽 竹市小將破聲連連

檔名:2018119113536281.jpg

 5000公尺國女競走光華國中 黃芷誼
107年全國中等學校田徑錦標賽於10月31日至11月3日在宜蘭運動公園田徑場舉行,共有255支隊伍,2150位選手參賽,竹市小將勇奪二金四銀三銅的好成績,其中在高女與國女組的競走項目上,雙雙破大會紀錄,寫下好成績,林智堅市長表示,選手們在賽會場上的優異表現,來自於平日的努力訓練,讓新竹

檔名:2018119113536442.jpg 市引以為傲。
 
林智堅市長表示,本市的田徑項目在全國比賽與國際賽中屢創佳績,這也歸功於扎實的基層培訓,市府近年來在各校教育或體育選手培訓上已投入超過六千萬元,而挹注在運動設施的經費也超過1.1億,儘管新竹市預算、資源有限,但於體育賽事工作的投入仍然持續前進,盼提供熱愛運動的孩子最好的資源與後盾,在各項賽事為新竹市、為台灣爭光。
 
「唯有風雨無阻,才能變成一個更更強的人。」成德高中教練高慶華指出,本次賽會一連五天有四天的賽事是在又濕又冷的天氣下進行,考驗著孩子們也考驗著教練,但也是鍛鍊身心絕佳時機。
 
「真的要感謝教練的辛苦」光華國中宋雨親校長表示,非常感謝新竹市體育會田徑委員會總幹事彭鎮達與陳雅莉教練平時辛勤教導,讓黃芷誼在5000公尺競走項目奪下金牌,並破大會紀錄。「平常心以對。」黃芷誼賽後表示,競走是自己與自己的比賽,要能專注於眼前所從事的事才能有好的成績。
 
教育處指出,本次賽會共計獲得二金、四銀、三銅,二金分別是成德高中許嘉維、光華國中黃芷誼分別在高男組一萬公尺競走與國女組5000公尺競走拿下;四面銀牌則是成德高中黃威誠、梁敏欣和張育誠分別奪下男女子組鐵餅項目、100與200公尺銀牌;而三面銅牌則是成德高中劉俞婕、吳欣慈與新竹高商鄔惟喬,分別在3000公尺障礙、鉛球與一萬公尺競走拿下,其中高女組一萬公尺競走鄔惟喬、國女組5000公尺競走黃芷誼皆破大會紀錄,將持續提供選手各項協助,期盼並鼓勵選手在下一次的賽會上有更優異的表現。
 
新聞資料提供單位:教育處體健科
新聞聯絡人:
體健科 李湘茹代理科長 03-5216121 分機276
教育處 林燕玲課督 03-5216121 分機267

市政府校園新聞 回上一頁