2018年10月22日發佈 校園活動

新竹市 市政府 新聞科報導

新竹市62名語文競賽第一名菁英大集合 林智堅市長:鼓勵優秀選手全國賽為市爭光

檔名:20181022169485581.jpg

107年全國語文競賽新竹市複賽頒獎典禮,今(20)日在新竹市教師研習中心舉辦,接受表揚的62位優秀選手,是經過各校校內語文競賽、新竹市語文初賽及複賽的568位優秀選手中脫穎而出,這62名優秀菁英將在12月1日代表本市赴嘉義縣參加全國語文競賽。副市長沈慧虹親自出席為選手頒發獎狀,表揚並鼓勵各績優選手及勞苦功高的指導老師,同時鼓勵選手
檔名:20181022169485582.jpg 在全國賽中突破自我表現拿下最佳成績。
 
教育處長李芳齡表示,全國語文競賽最全國最高語文競賽殿堂,是每年各縣市各項語文高手必爭之地,有演說、朗讀、作文、字音字形及寫字等五項目,語別有國語、閩語、客語及原住民語。要參加此項競賽的學生組選手,必須從學校比賽到縣市初賽及複賽的第一名選手才能進入全國賽,能參加者可說都是箇中翹楚。
 
「因為堅定的信仰,此刻的我已無懼畏,所以我站在這,持起筆,朝摰愛的夢想踏出不悔的步伐….。」這是本次榮獲作文國小組第一名關東國小林奕慈在作品中寫下的文字說,此次比賽的作文題目是「我的夢想」,在她作品中可看出對寫作的堅持。她說,能在國小畢業前夕獲獎,是對自己堅持寫作之路的肯定與最好的禮物。
 
市長林智堅表示,語文更是情感表達最直接也最具意涵的展現方式,也是任何學習的基礎,市府每年也投入經費在學校閱讀教育的推動上,如充實學校圖書館館藏、建置學校閱讀角、學校圖書館微整型及辦理閱讀教育相關活動等計畫,期盼營造出書香閱讀城市。
 
教育處表示,為讓本市語文競賽選手有最好的表現,不僅於複賽前遴聘來自全國多位語文學者專家傳授演說、朗讀、作文、寫字與字音字形等語文學習技巧,接下來更會針對參加全國決賽的選手提供專業再升級的客製化集訓,希望藉由語文競賽專家的指導,幫助所有新竹市的參賽員能在107年全國語文競賽的參賽員爭取佳績。今年本市語文複賽各組項成績已公告於本市「學生藝文競賽」網站,網址:  https://subweb.hc.edu.tw/language_art/, 也請所有新竹市民一起為本市選手加油打氣,在全國賽事中為新竹市爭取最高榮耀。
 
聯絡人:吳碧惠科長  聯絡電話:03-5216121#275
教育處:林燕玲課督 03-5216121 分機267

市政府校園新聞 回上一頁