2018年10月1日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

全民聖火耀竹市 旗開得勝

檔名:2018101155197861.jpg

107年度全民運動會聖火於昨(25)日下午2時30分抵達新竹市致敬,本市以氣勢磅礡的武術隊迎接,並將聖火傳遞回主辦縣市苗栗縣,在全民運動會正式開幕之前,本市已於水上救生、蹼泳與木球項目上,奪下2金、2銀、1銅的好成績,市長林智堅期望在全民運動會開幕後,代表隊能延續這樣的好成績,榮耀竹市。
 
107年全民運動會聖火於9

檔名:2018101155197862.jpg 月17日起自苗栗縣出發,25日下午自台北市啟程,約下午2時30分傳遞至新竹市,由舊社國小基訓站所組成的武術隊,特穿著武術服,以氣勢磅礡的武術表演迎接聖火抵達,展現新竹市的熱情與活力,聖火傳遞最後一站,將傳回主辦縣市苗栗縣。
 
教育處表示,本市由劉庭庭選手擔任本次聖火隊主火傳遞及6名由舊社國小、竹光國中、光華國中、三民國中及新科國中所組成的聖火隊迎接大會聖火,劉庭庭是106年全國港都盃國武術錦標賽槍、劍、拳等項目的金牌。
 
李芳齡處長表示,在全民運正式開幕前,本市有三個水域項目在高雄市已比賽完畢,分別為水上救生、蹼泳及木球,截止至25日,本市累積2金、2銀、1銅的成績,暫縣市排名為第7名,順利為本市代表隊開出紅盤。
 
教育處指出,本市「最強美人魚」陳巧穎,在水域項目下奪下1金2銀1銅的亮眼成績,一金來自蹼泳50公尺項目,另外兩銀則是女子組水上救生50公尺帶假人和屏氣潛泳,並在水上救生100公尺穿蛙鞋帶假人項目上奪銅,幾乎包辦本市目前的所有獎牌;另一面金牌則是黃啟翔、曾林寬攜手拿下的男子組木球雙人桿數賽金牌。
 
教育處表示,107年全民運動會即將於9月29日至10月4日於苗栗縣熱鬧舉行,本市共派出204名選手、96名職員,總計300人,將與各縣市近萬名選手競逐25項競賽之金牌。
 
新聞資料提供單位:教育處體健科
新聞聯絡人:體健科  李湘茹代理科長 03-5216121 分機276曾驛婷小姐  0921-358577
教育處  林燕玲課督 03-5216121 分機267

市政府校園新聞 回上一頁