2018年9月18日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

克羅埃西亞青少年桌球公開賽 「新竹一哥」與「小辣椒」率隊穿金戴銀

檔名:20189181115125231.jpg

克羅埃西亞青少年桌球公開賽昨(16)日,竹市建華國中蔡昀恩與隊友黃愉倢拿下15歲女生組團體賽金牌,15歲男生組則由光復中學蔡力揚、郭昱良奪下銀牌,市林智堅長表示肯定選手們為國爭光的精彩表現,期許未來持續努力,在更大舞台發光發熱。
 
「桌球小辣椒」蔡昀恩與「新竹一哥」蔡力揚8月24日甫奪下2018年台北青少年桌球公開賽

檔名:20189181115125232.jpg 15歲女團金牌與15歲男團銅牌,而本次克羅埃西亞青少年桌球公開賽由國際桌球總會(ITTF)所舉辦,團體賽賽制為兩人組隊,共比賽五點,四點單打、一點雙打,第一、二點蔡昀恩與搭檔黃愉倢分別以3比2、3比0拿下兩點,雖然雙打落敗,但蔡昀恩在第四點單打上再次以直落3拿下第四點,終場就以3比1奪下金牌;15歲男生組團體賽則由光復中學蔡力揚、郭昱良以3比2拉下羅馬尼亞,而在決賽碰上中國隊,以直落三惜敗,拿下銀牌。
 
「不但身手矯健,還是最萌身高差」建華國中校長黃信騰說,蔡昀恩和黃愉倢兩人一起組隊參加團體賽,蔡昀恩雖然個頭嬌小,但快速地腳步移動,擺速借力打法穩定性高,不管是在單打或是雙打,都能夠牽制住對手。蔡力揚也說,他要繼續加油,希望以後有更好成績,能表現得更好。
 
林智堅市長表示,新竹市政府對於各項體育運動,將持續給予最大支持,今(2018)年雅加達亞運,新竹市選手分別從射箭、橋藝、卡巴迪項目帶回1金1銀3銅的好成績,而在重點項目上,拳擊於7日在俄羅斯所舉辦的世大錦賽事,由拳擊女王-陳念琴榮獲女子中量級(75公斤)冠軍,順利完成二連霸;游泳項目於8日於台北舉辦的2018 總統盃全國游泳分齡錦標賽,則拿下10金10銀13銅,9日107年全國自由車少年場地錦標賽的1金2銀1銅,也足見本市各項運動基層培育的扎實,將來也會持續努力。
 
教育處長李芳齡表示,市府近年積極培訓基層選手及社會體育的績優選手,除了建立四級培訓制度,林智堅市長上任後也重視體育扎根工作,投入將近6,000萬元在各項選手培訓工作,另外,也投入超過1.1億元改善學校各項體育設施,完善基層選手訓練站的各項設備與培訓制度,提供選手及教練最佳的環境。
 
教育處指出,市府積極建置獎勵與四級培訓制度,在升學與訓練上皆能獲得滿足的照顧,並讓人才留在新竹市。期盼能培養出更多國手級的優秀選手,為國家及新竹市爭光。
 
新聞資料提供:教育處體健科
聯絡人:李湘茹代理科長 03-5216121#276
        林燕玲課督 03-5216121#267

市政府校園新聞 回上一頁