2018年6月13日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

全國身心障礙運動會竹市奪9金 市長林智堅提高獎勵金勉再創高峰

檔名:2018613165356871.jpg

所有選手一致肯定。林智堅市長期盼提高獲獎獎金給予選手實質鼓勵,未來也會持續協助選手,當大家最堅強的後盾。他也指出,雖然市府財政並不寬鬆,但為讓城市翻轉,他積極爭取中央經費推動建設,並做好各項社福工作,「因為市民值得」。
 
本屆賽事中輪椅網球項目表現亮眼,由新竹市殘障運動發展協會組成的團隊在酷日中揮汗參加比賽,終於在輪

檔名:20186131653561092.jpg 椅網球團體賽、雙打及單打三項稱霸全國,拍下三面金牌。該協會長期支持輪椅網球活動,並積極培訓選手,市府也將持續給予支持,提供位在景觀大道陸橋下的全國唯一身障專用無障礙空間的網球場供該協會使用,讓選手無後顧之憂,在良好場地及設備環境中練習,期待下屆再締造佳績。
 
此外,在單項個人賽事中,本市的游泳女將有著「水底玉嬌豚」稱號的曾紓寧,不但維持慣例勇奪視障女子游泳組100公尺仰式及50公尺仰式的雙料冠軍,更奪下50公尺蝶式、50公尺自由式的銀牌,一共獲得2金2銀,刷新個人在全國身障運動會的獲獎紀錄;肢障健力選手楊國清也拿下二連霸的佳績。
 
視障選手劉育瑋在本屆賽事中拿下多項獎項,除了在視障男子組1,500公尺田徑賽中完成了本市3年霸冠軍外,更在800公尺田徑賽中破大會及破全國紀錄拿下銀牌、400公尺田徑賽銀牌及200公尺田徑賽銅牌,可謂滿載而歸;本市的輪椅網球奪金的秘密武器戴加揚選手,不但在團體組奪下金牌,肢障男子組輪椅網球雙打及單打亦拿下雙料金牌,在球場上大展雄風,其奪金威名更風靡其他縣市參賽選手。   
 
教育處長李芳齡表示,為嘉勉選手延續好成績,同時鼓勵更多身障朋友走出戶外運動、勇敢參與賽事除提升獎勵金外,未來將持續推動多項運動發展計畫,希望能發掘並培養更多本市優秀選手,並藉由頒訂「新竹市績優運動選手及教練獎勵金實施要點」,鼓勵選手辛苦訓練及教練用心培訓。
 
新聞資料提供: 新竹市教育處特前科
教育處新聞聯絡人:林燕玲 5216121# 267
業務聯絡人:邱琬庭科長
電話:5253514

市政府校園新聞 回上一頁