2018年6月4日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

全國躲避球錦標賽 西門國小、建功國小勇奪男童組亞軍及女童組殿軍

檔名:201864116214881.jpg

「這是我最後一次代表新竹市及西門國小出戰,我一定要帶著球隊打出代表作!」六年級隊長林俊瑋賽前堅定的說到,因為教練楊智蛟主任總是以身作則帶著球員不斷練習,常常在球員結束練習後還默默的在辦公室研究戰術,他想要在畢業前的最後一次全國賽中,和教練、隊友並肩作戰為新竹市和西門國小奪下獎牌。
 
西門國小陳進豐校長說,西門國小躲避

檔名:201864116214882.jpg 球隊已經成立13年,是躲避球傳統強隊,曾在100年及102年拿下全國冠軍、103年全國奪下第六、105年獲得全國季軍,這次獲得亞軍是五年來的最佳成績,謝謝市府對於學校體育的支持,以及新竹市體育會躲避球委員會提供經費支援及資助球衣,推廣躲避球運動,西門國小會持續精進躲避球運動,希望明年能更進步拿下冠軍。
 
林智堅市長指出,市府持續扎根基層運動推展,從競走運動、拳擊、棒球、射箭、街舞等多元項目上,積極投入更多的資源,扶植四級發展,在硬體設備上,除了爭取經費新建及改善各項體育場館,更希望給孩子有感的建設,目前45所市立中小學,104年迄今共投入1.2億元更新學校體育設施,期盼提供孩子更好更安全的運動環境,未來仍會持續投入資源,健全學校體育發展。
 
新聞資料提供:教育處體育保健科
聯絡人:李怡君科長
聯絡電話:03-5216121#276

市政府校園新聞 回上一頁