2018年5月7日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

香山高中蘇思蘋發威 勇奪2018世界中學生運動會個人與團體反曲弓女子金牌

檔名:2018571153434401.jpg

蘇思蘋
2018世界中學生運動會於5月2日至8日在摩洛哥舉行射箭賽程,新竹小將蘇思蘋傳來佳績,奪下個人與團體組反曲弓金牌,市長林智堅表示,竹市推動體育四級培訓制度有成,射箭運動展現豐碩培訓成果,期盼選手持續精進,在2018年雅加達亞洲運動會為台灣、為新竹市爭光。
 
新竹市香山高中射箭好手蘇思蘋於今年2月取得中華

檔名:2018571153434402.jpg 民國射箭協會在台南金城國中舉辦的世界中學生運動會代表隊選拔賽國手資格,以總積分第一名入選女子反曲弓項目代表隊,又於3月的青年射箭盃再度技壓全場奪高中女子反曲弓個人冠軍,現更傳來在世界中學生運動會奪牌佳績。
 
蘇思蘋從香山國小開始就加入學校射箭隊,嶄露射箭天分,畢業後再到富禮國中、香山高中繼續訓練,雙親都很支持她往射箭之路發光,國二時到土耳其參與室內射箭賽奪得金牌,展現明日之星氣勢。他獲獎後開心表示,射箭改變他的人生,從射箭中找到自信與目標,這次得獎要謝謝倪大智教練在旁穩定選手情緒,與不間斷的鼓勵,讓他可以發揮平日練習的水準拿下好成績。
 
教育處表示,2018世界中學生運動會從5月2日到8日在摩洛哥舉行,以13歲到17歲的在校中學生參加的國際綜合性運動會,也是射箭項目重要的國際賽事,本次出戰團體賽的還有新北市三民高中葉昱琛、花蓮體中張容嘉,台灣女將不負重望拿下金牌。
 
林智堅市長對選手的好表現表達肯定與鼓勵,他說,由於射箭講求冷靜和穩定度,在新竹市這座多風的城市中,射箭是一項值得驕傲的運動,將持續重點發展,完善四級射箭培育的目標,並在新竹市舉辦全國射箭區域性對抗錦標賽等賽事,讓選手能夠以賽養戰,使教練與選手能在更好的環境訓練,期盼能培育出更多好手,在更大的舞台發光發亮,為新竹市、為台灣爭光。
 
新聞資料提供:教育處體健科
聯絡人:李怡君科長 03-5216121#276
林燕玲課督 03-5216121#267

市政府校園新聞 回上一頁