2018年4月16日發佈 校園活動

新竹市 大湖國小 張凱柔報導

新光課程Day1-竹筒飯製作

檔名:20184161352528051.jpg

抵達民宿後,大家依序將行李擺放至房間後,快速的到樓下集合。因為我們要為了隔天的午餐做準備。Yubay在桌上擺放了一根根的鋸好的竹筒以及一大鍋香噴噴的米飯。原來我們要進行下一堂課-竹筒飯的製作。本以為竹筒飯只是要把飯塞進去就好,沒想到在塞的過程當中,還是有許多需要注意的地方。例如:米飯塞進去時要把竹筒敲一敲,好讓我們的竹筒飯能夠變的
檔名:20184161352528052.jpg 扎實。這樣隔天打開來時,我們才會有豐盛的午餐可享用啊!在製作的同時,已完成竹筒飯的同學先進行晚餐的備料。好不容易香噴噴的鍋物終於上桌了,但有些組別早上採買的食材不夠,只好帶著碗到處巡邏,檢查各組的鍋物鹹度夠不夠。用完美味的晚餐後,夜晚的課程正悄悄的等著我們。

大湖國小校園新聞 回上一頁