2018年4月16日發佈 家庭教育

新竹市 大庄國小 鄭婈鈺報導

4月14日讓小搗蛋變愛迪生~~專題演講
溝通練習--聆聽與表達.理解與接納

檔名:20184161341526151.jpg

    由人本教育基金會主辦,本校協辦的讓小搗蛋變愛迪生系列講座,已進行到第三場【溝通練習--聆聽與表達-理解與接納】~世上有兩種溝通,一種是沒有愛的,一種是為了愛的。 ~為了愛的溝通,其實不只是溝通,而是一種愛的傳達 ~~受傷時,人需要的是疼愛與呵護,不是責罵 ~~~用了解與支持取代責罰   在講師陳柏娟生動的講述與帶領下,讓大家重新省思在與孩子溝通時,是不是用對了方法?在孩子需要我們的時候,我們能提供的難道只有責罰?<br>    在面對孩子的教養問題,我們都需要適時跳脫一下,沉澱一下,澄清
檔名:20184161341526152.jpg 一下,才能有效協助孩子離開困境,引導他走向正確的方向。<br>    錯過了這一場,實在非常可惜!下週的【養腦計畫】將是這場系列講座的最終回,不要錯過喔!

檔名:20184161341526153.jpg

大庄國小校園新聞 回上一頁