2018年4月16日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

活到老動到老 86歲羅美幹球友 新竹市市長盃槌球錦標賽揮杆展技

檔名:201841697146131.jpg

「新竹市107年度市長盃槌球錦標賽」今(14)日於香山綜合運動場登場,這項備受球友喜愛的槌球盛會,今年共有43隊、200多人參賽,包括新北市、桃園市、苗栗縣、台中市、彰化縣、新竹縣及新竹市等7縣市代表隊選手同場較勁,共同切磋球技。
 
教育處表示,新竹市推動槌球逾20年,參與年齡層從11歲到86歲,是適合全民參與的健康休閒運動,目前由具有槌球教練資格專業教練於本市北大路小型球場長期給予專業培訓,也培育出105年全民運動會槌球男生團體組勇奪亞軍,這項賽事分為全民運動會選拔組與非選拔組,選拔組須為連續設籍本市滿3年才能報名參賽,冠軍隊才有資格代表新竹市參加107年全民運動會。
 
副市長沈慧虹參與開幕典禮致詞時表示,市長林智堅上任後積極扎根培訓各體育項目,包括推動新竹市立棒球場新建工程、闢建南寮運動公園、世大運籃球競賽場館整建、新建虎林棒球場等。在學校體育方面 ,104年迄今共投入超過1億1141萬元更新學校體育設施,未來仍將繼續投入資源改善各項體育設施改善,提供市民更好更安全的運動環境。
 
教育處長李芳齡指出,本屆賽會最小年齡11歲來自就讀苗栗僑育國小之湯晏傑小朋友;本市最大年齡羅美幹先生今年高齡86歲,羅美幹先生自豪的表示,「我的身體目前在最好的狀態」,自己對槌球運動充滿熱情,他風雨無阻每天在北大槌球場練球,並於假日與伙伴們南征北伐參賽,因為槌球運動讓自己的身體和心情和年輕人沒兩樣,歡迎各年齡層喜愛槌球運動的市民投入槌球運動項目。
 
今日107年度市長盃槌球錦標賽由沈慧虹副市長、李芳齡處長、陳啟源、陳治雄、鄭宏輝、吳青山、林盈徹、蕭志潔等議員共同開幕,本市參賽隊伍有老馬隊、吉祥隊等18個隊伍,一同參與充滿活力的槌球比賽。
 
新聞提供單位:教育處體育保健科
新聞聯絡人︰李怡君科長 03-5216121#276
林燕玲課程督學 03-5216121#267

..
 

市政府校園新聞 回上一頁