2018年2月12日發佈 體育相關

新竹市 市政府 新聞科報導

「拍」進國手!建華國中勇奪自由盃桌球錦標賽全國季軍

檔名:20182121617195821.jpg

全國自由盃桌球錦標賽競賽成績日前出爐,本市建華國中一路過關/斬將,連闖4關,勇奪全國季軍,更取得3月底的國手選拔資格。此次賽事於2月7、8二日於彰化市立體育館開打,吸引來自全國16個縣市,72支隊伍,近700位好手齊聚一堂一較高下。該賽事亦為台灣國手選拔賽的資格前哨賽。林智堅市長表示,建華桌球小將奮戰不懈的精神讓人敬佩,鼓勵小選手
檔名:20182121617195822.jpg 再接再厲,發揮永不放棄的精神,繼續為本市爭取佳績。
 
賽事規模僅次於全國中等學校運動會的自由盃桌球錦標賽,闖進前8強的參賽者將可取得國手選拔的參賽資格,吸引全國好手參加,競爭激烈,比賽規則共分5點,率先取得3點之隊伍晉級,建華國中於四強決賽中遭遇桌球名校新荘國中,期間互有攻防,雙方前4點以2比2握手言和,將進入第5點決勝,陣中好手張家樺發揮實力,頂住壓力,單打以3比1力克對手,幫助球隊穩住關鍵一役,最終建華國中以3比2晉級四強。
 
建華國中13位隊員連闖4關,在決賽強碰去年冠軍誠正中學,雙方鏖戰至最後第5點,雖以2:3飲恨,仍因為奮戰不懈的精神與異軍突起的堅強實力亦讓全場觀眾大呼驚艷,獲得觀眾如雷掌聲。
 
林智堅市長表示,他上任後重視基層運動選手培訓與扎根,在改善校園體育設施方面,共補助11所學校整建所屬的13座球場、3座操場,提供給選手良好的訓練環境;在選手專業培訓部分,則透過基層運動選手訓練站的設置,增聘專任運動教練、強化體育三級培訓制度,並補助各項比賽參賽經費及獲獎獎勵金等,期盼成為運動選手最堅強的後盾。
 
建華國中校長黃信騰表示,學校相當重視學生多元發展,在體育桌球項目部分透過規畫完整訓練場地,也組織家長後援會,讓選手無後顧之憂地專心訓練。今年代表隊中好手眾多,其中蔡力揚、蔡昀恩於去年獲得15歲青少年國手,蔡榜原、葉伊恩的雙打組合更在日前拿下國語日報盃全國冠軍,球隊有完整的培育訓練計畫,讓喜歡桌球的孩子有表現的機會,好的學習環境更讓不少外縣市學生紛紛詢問入學機會。
 
教育處表示,將持續協助學校發展各項體育項目,用心聆聽學校需求,提供完善的運動設施,讓選手可以在資源無虞的環境中發揮實力及潛力,未來在球場上繼續發光發熱,為新竹市爭光。
 
新聞提供單位:教育處體育保健科
業務聯絡人:李怡君科長03-5216121#276
新聞聯絡人:林燕玲課督03-5216121#267

市政府校園新聞 回上一頁