2014年3月7日發佈

新竹市 建功高中 黎采綝報導

優質建功!「102國科會科學志工團隊服務學習計畫」成功!
檔名:201437142498251.jpg 檔名:201437142498412.jpg

本校高二六班賴彥合、陸盈邵、林佳儀、劉宴伶、張哲銘、賴育萱、許書瑋、張舒婷、張岳愷以及高二五班徐金禾、范真瑋、王建翔等同學,在王介平老師帶領之下,於102上學期申請「102國科會科學志工團隊服務學習計畫」,獲得國科會補助,全程實踐青年志工主動積極、服務學習的過程。
    建功高中高二賴彥合等同學,從校網看到「102國科會科學志工團隊服務學習計畫」徵求青年志工的計畫,於是召集有志一同的同學參與本活動,請物理老師王介平為指導老師,向國科會提出至南投集集「特有生物研究保育中心」擔任科學志工的計畫。擔任國科會志工須先接受「台北e大志工基礎教育訓練12小時」以及「科學志工特殊訓練」12小時,寒假時還到南投集集「特有生物研究保育中心」完成20小時的「出隊服務學習認證」。雖然辛苦,但同學們全程都用心參與,收穫滿滿。
     3月7日高中部朝會,訓育組特別請506班賴彥合、許書瑋同學向同學們分享這難能可貴的經驗,希望同學們不要忽視自己的力量,勇於走出校園,服務更多的人,而在服務學習之中,看到自己的成長。

檔名:201437142498723.jpg
檔名:201437142498884.jpg

建功高中校園新聞 回上一頁