2018年11月9日發佈 校園活動

新竹市 竹光國中 陳乃誠報導

竹光14年校慶暨科學二代讓愛傳出去 關懷行動在我心 一閃一閃亮公益
陳玲涵主任

檔名:2018119950556211.jpg

 科學 13 年班名聚集著科學理性的典範人物,班名人物的生命故事裡可以發現對大自然、數學邏輯、科學天文、醫療等主題的關注,進入八年級的科學 13 年孩子們接下竹光公益園遊會的棒子,延續著學長姐的積極認真,展開籌備竹光校慶讓愛傳出去的公益園遊會。
  「讓愛傳出去公益園遊會」是透過綜合活動領域課程設計及各班導師班級經營的彼此合作,引導孩子透過分組合作學習親自動手製作餐點與發想創意遊戲或文創作品,跳脫外請商家的框架,藉由「動手做  做中學」的園遊會形式提供每個孩子有機會展現多元才能的機會,藉此

檔名:2018119950556212.jpg 也開始踏出投入社會公益活動的第一步。
  竹光孩子的公益園遊會已成為每個主題年孩子在八年級的重要慶典活動,源起於竹光文學二年校慶推動「讓愛傳出去 -與世界做朋友之校本課程」,參與世界展望會 - 資助兒童計畫;企業九年開始將焦點轉回台灣的土地,認識台灣弱勢族群及公益團體,連續四年來透過輔導活動課程認識跟主題年相關的公益機構,至今共計捐助 25 個台灣公益團體機構。
  前人透過理性科學的思維累積出許多認識地球環境的知識,科學 13 年的孩子們在當今環保愛土地的意識中,更是嘗試跨出一小步,在販售商品的設計中加入減塑概念,練習規劃環保杯販賣流程與推廣減塑的策略,希望在募款販售商品同時兼顧環境減塑的具體行動。
  邀請您與孩子們同行關心台灣社會不同面向的公益機構,讓孩子們擁有您的支持與鼓勵,讓一顆助人的公益種子在心中發芽,大聲向世界說 :「讓愛傳出去,一閃一閃亮公益!」

檔名:2018119950556213.jpg

竹光國中校園新聞 回上一頁