2018年11月9日發佈 校園活動

新竹市 竹光國中 陳乃誠報導

竹光國中文學二代14年生日快樂
潘致惠校長

檔名:2018119944563721.jpg 檔名:2018119944563722.jpg

 今年是竹光文學二代 14 年,透過文學的生命典藏,再一次審
視我們遺漏的、還來不及閱讀的文學典範人物,歷經生命洪流的淘洗,留下的智慧,印證在我們現在及未來的生命,無疑是流沙金鑽,足以讓同學們啜食咀嚼成為珍貴的養分,同時讓我們曾汲汲營求的小確幸,透過人文的涵養成為生活美學,那才能是讓孩子過得真幸福的底蘊,也才是教育的價值所在。
  邁入文學二代 14 年,竹光校園建築達到前所未有的完備狀態,包括築夢樓的啟用讓同學專業學習的環境更完善、新設腳踏車車棚明亮安全、剛完工的光之探索場是新竹市國中校園中少見獨有的體能與綜合活動體驗場,加上即將完工啟用的圖書館共讀站與眾期盼的竹光國民運動中心,都讓竹光的孩子們享有更前瞻規劃與配備新穎的學習環境,很幸福也非常珍惜的同時,更要感謝  林智堅市長及市府團隊的厚愛與看重、市議會謝議長及許多議員長輩的疼惜,挹注資源,支持我們朝更好的教育品質邁進,這是一座幸福城市,而竹光是青春少年們的幸福校園。
  當然,阿光家族的師生們,每一年都努力突破,成為更好的自己。老師們在前導學校計畫中努力思考、規劃及試作對學生有益的課程發展,千方百計想著如何能更讓孩子喜歡學習與提高理解力;而隨著班級數增加,今年增設兩班,更多孩子成為阿光家族成員,相濡以沫之下互相鼓勵,在各方面表現屢創佳績,我們有高球最年輕的國手創下美國業餘女子公開賽百年來記錄的吳佳晏同學、參加國際級機器人大賽的陳湘昀及蔡昊恩同學,都是揚名國際;另外在市賽及全國賽舞台上屢屢發光,舉凡科展、數學競試、機器人及智能車比賽、國語文競賽;以及各種運動專項競賽如武術、游泳、籃球、高爾夫、棒球、田徑賽、拔河及班級接力賽等等都能把握挑戰自己的機會並創下好成績;才藝類的行進管樂團、旗隊、合唱團、竹光舞樂天、每周晨讀等更是為校園注入多才多藝的元素,讓國中生活充滿活力與美的感受,也因著這樣的多元包容,我們培養孩子的廣闊視野與生活素養,加上札實的提升學習力,真正幫助孩子創造未來人生的無限可能!
  值此校慶感恩之際,要特別感謝竹光最堅實的後盾─由吳瓊文會長、彭俊橙副會長、詹益誌副會長帶領的竹光國中家長會團隊,每每給予學校各項活動出錢出力的支持及滿滿鼓勵,竹光能成為幸福校園,家長會絕對是居功厥偉。
  竹光文學二代 14 年,重溫著 12 年前草創時期的文學年,時空荏苒物換星移,看著竹光的茁長,如今已是亭亭玉立的年紀,一路走來備覺感恩欣喜,歡祝努力的竹光、努力的我們 ~~生日大快樂,攜手再前行 ~~ !

檔名:2018119944563723.jpg
檔名:2018119944563724.jpg

竹光國中校園新聞 回上一頁