2018年10月4日發佈 性平教育

新竹市 竹光國中 陳玲涵報導

陪孩子一段學習之路

檔名:201810418955621.jpg

107年9月22日由竹光國中主辦邀請各校親師家長們,一起在築夢樓卓越基地聆聽親職作家彭菊仙老師的分享,彭老師分享生活中實際陪伴三個兒子國中階段的學習成長歷程,如何正向思考孩子們遭遇的難題,在不同個性特質的孩子身上,找出創意的解方。同時幫助家長們瞭解青少年階段大腦發展的特性對孩子們的真實影響,並且以轉念的思考模式帶領家長思考例如因應
檔名:201810418955782.jpg 孩子談戀愛的事件,可以先安妥家長自我內在的焦慮,看見孩子與異性朋友正向循環的良性競爭關係所帶來的成長;幫助孩子擴大其朋友圈來代替否定孩子的朋友,提供孩子在學習過程有更好的支撐點。此外老師更多強調當孩子站穩學習的腳步後,更要透過瞭解孩子的特質幫助他獲得選擇的能力。面對現場家長的提問在陪伴孩子的過程如何穩定控制自己的情緒,老師富有創意的回應在於大人也要練習創造屬於大人的冷靜角落,先照顧自己的情緒,再回到親子關係中共同處理問題。

竹光國中校園新聞 回上一頁