2018年8月31日發佈 友善校園

新竹市 香山高中 許晉隆報導

香山高中友善校園週宣導「反霸青春熱舞」,校園安全又友善

檔名:20188312142154581.jpg 檔名:20188312142154582.jpg

新竹市107學年度第1學期友善校園週示範活動,於8月30日上午在香山高中盛大展開,活動以「反霸青春熱舞,安全又友善」為主題,除結合防制校園霸凌、毒品及黑幫等議題進行宣導外,更重要的是同學、家長、老師彼此的關心、關懷與關愛,讓校園生活更友善,香山高中謝大才校長監督下,由學生會會長黃子綾帶領全校學生進行宣誓,希望藉由活潑、互動的宣導,提醒大家關心自己,也關心別人,讓友善校園週活動富涵教育意義。<br>今日活動由教育處黃玉梅副處長主持,並邀請少年隊陳豪傑隊長、新竹市學生校外生活輔導會吳晃廷督導,及香山高中家長會蔡淑珊會長等貴賓共同出席,與香山高中全體師生共同宣誓,讓霸凌、毒品及 檔名:20188312142154583.jpg 檔名:20188312142154584.jpg 黑幫遠離校園,落實建構友善、健康、安全的溫馨校園氛圍。<br>  香山高中接著由高中部熱舞社帶來精彩的反霸凌青春熱舞表演精彩表演,向學生進行宣導與提醒,希望透過活潑的宣導,強調校園安全與身體健康的重要性,並傳遞溫馨和諧友善校園的正面力量。<br>緊接著進行防制校園霸凌宣導,提醒學生,倘若發現生活周遭同學或自身遇到霸凌時,一定要勇敢說出來,讓老師及時提供協助。<br>  教育處長李芳齡表示,此次的友善校園週以「反霸青春熱舞」,校園安全又友善為主題,同時,也呼籲家長多加關懷小孩的生活作息及交友狀況,以避免小孩網路成癮或加入不良組織,一同為營造健康、安全、友善的校園環境來努力。

香山高中校園新聞 回上一頁